14июня
29 июля 2013, 16:39 1

В Благовещенск прибыли участники автопробега «Бросок на Восток»

В Благовещенск прибыли участники автопробега «Бросок на Восток»

Два географа, инженер и дизайнер колесят на автомобиле по просторам России. Пробег «Бросок на Восток» стартовал в Санкт-Петербурге 1 июля. За это время молодые люди проехали уже около 10 тысяч километров. Их цель – добраться до Сахалина. Сейчас участники автопробега находятся в Благовещенске.

Маршрут автомобилисты проложили по крупным городам. В список вошли Омск, Новосибирск, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Хабаровск, Владивосток, Южно-Сахалинск и другие населённые пункты. «Мы были в командировке на Сахалине где-то в 2009 году и тогда подумали: "А почему бы не прилететь?" Не то, что прилететь на самолёте – это неинтересно. Ты перелетаешь и ничего не видишь. Мы решили, что хотим поехать на машине. Посмотреть всю Россию, посмотреть, как живут люди, увидеть достопримечательности разные», – поделился географ, участник автопробега «Бросок на Восток» Никита Жоров.

С собой путешественники взяли палатки, иногда они ночуют у друзей. По плану, путешествие продлится 75 дней. За это время молодые люди должны проехать до Сахалина и обратно. На Сахалин парни переправятся на пароме. А там от самой южной точки острова проедут к самой северной – городу Оха.

Просмотров всего: 17

#транспорт #отдых #жизнь #Дальний Восток

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Шлагбаум-1

    Шлагбаум-1
    7 лет назад

    ой сколько шума....У нас народ уже давно делает броски на запад за гораздо более короткий срок и не пиарится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь