19октября
Предыдущая новость Следующая новость
25 июля 2013, 16:44 0

В Ивановку отправился Роспотребнадзор: кроме жилых домов, были затоплены кладбище, свалка и скотомогильник

Специалисты администрации Зейского района и Ивановского сельсовета заканчивают работу по обследованию имущества и обработке данных об ущербе. После всю информацию передадут в правительство региона. Завтра начнётся выдача единовременной материальной помощи сельчанам. Сегодня в Ивановку отправились специалисты Роспотребнадзора. Им предстоит взять пробы воды и провести исследования на соответствие санитарным требованиям.

Как сообщает пресс-служба главы Зейского района, кроме жилых домов и социально значимых объектов, были затоплены свалка твёрдых бытовых отходов, скотомогильник и кладбище. Местным властям в послепаводковый период предстоит провести мероприятия по уборке территории с последующей дезинфекцией.

В реке Уркан снова начала прибывать вода. По данным пресс-службы амурского управления МЧС, на 16 часов уровень воды составил 663 сантиметра. За несколько прошедших дней выпало 19 миллиметров осадков, и сейчас возможны колебания уровня воды с подъёмом на 10-20 сантиметров. Поэтому все службы и спасатели находятся в постоянной готовности в случае повторения паводка.

По словам главы Зейского района Андрея Сухомесова, обстановка в селе спокойная, паники нет. На заседании КЧС он отметил, что от полного затопления село защитила дамба: она преградила путь воде и помешала ей пройти прямо через село.

Вода из жилых домов ушла, но добраться до села можно лишь на специализированной технике МЧС. Эвакуированные жители Ивановки в настоящее время находятся в Зее и селе Овсянка. Все обеспечены запасом питьевой воды и продуктами питания.

Резкий подъём воды в Уркане начался 20 июля. В результате подтопило 149 домов и ряд объектов. В селе действует режим ЧС.

Просмотров всего: 7

#природа #наводнение #МЧС #происшествия

распечатать