6августа
25 июля 2013, 15:10 0

Амурским пенсионерам, пострадавшим от ЧС, поможет Пенсионный фонд

Амурским пенсионерам, пострадавшим от ЧС, поможет Пенсионный фонд

Амурское отделение Пенсионного фонда выделит на социальные мероприятия в регионе 12,6 миллиона рублей. 386 тысяч рублей из них пойдут на оказание помощи пенсионерам, пострадавшим от ЧС. Столько же вложит областной бюджет. В числе возможных получателей денег пенсионеры Благовещенска, села Ивановка Зейского района и другие.

Правительство Амурской области и отделение Пенсионного фонда РФ подписали ежегодную социальную программу. В соответствии с ней большую часть суммы – 12,3 миллиона рублей – направят на капитальный ремонт четырёх учреждений для престарелых и инвалидов. Это Архаринский, Белогорский, Мухинский дома-интернаты, а также пансионат «Приозёрье» в Тамбовском районе. За счёт этих средств также купят пять спецавтомобилей для выездных бригад учреждений социальной защиты населения. Транспорт предназначен для благовещенского центра «Доброта», Мазановского и Райчихинского домов-интернатов, Зейского и Тындинского центров комплексного обслуживания населения.

386 тысяч рублей пойдут на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций в связи с ливнями и паводками. Средства будут распределять управления социальной защиты населения в городах и районах области. Деньги нужно израсходовать до конца года.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в этом году Пенсионный фонд на финансирование социальной программы выделил в два раза больше средств, чем в прошлом.

Просмотров всего: 7

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь