4августа
23 июля 2013, 15:25 0

В Белогорске на 28 депутатских мест претендуют 74 человека

В Белогорске на 28 депутатских мест претендуют 74 человека

В амурском городе Белогорске продолжается подготовка к выборам городского Совета народных депутатов шестого созыва. Депутаты будут избираться на основе мажоритарно-пропорциональной избирательной системы. Белогорцам предстоит выбрать 28 депутатов: 14 по партийным спискам, остальные – по 7 двухмандатным округам.

Регистрацию в территориальной избирательной комиссии Белогорска по семи мажоритарным избирательным округам из 50 выдвинутых кандидатур прошли 47 человек. Одному кандидату в регистрации отказано, другой отказался от участия в выборах сам. Документы ещё на одного кандидата членами избирательной комиссии рассмотрят позже.

В списке по семи двухмандатным округам выдвинуты самовыдвиженцы и кандидаты от партий. Самые многочисленные по количеству кандидатов – второй и шестой избирательные округа. Здесь зарегистрировано по 9 кандидатур. Меньше всего претендентов в депутаты горсовета шестого созыва – четыре – на пятом избирательном округе.

Регистрацию прошли и кандидаты, выдвинутые шестью политическими партиями («Единая Россия», КПРФ, КПСС, ЛДПР, «Патриоты России» и «Справедливая Россия») по единому избирательному округу.

Сейчас на 28 депутатских мест претендуют 74 человека из числа зарегистрированных (2,6 на место). В 2009 году в городской Совет пятого созыва число кандидатур составило 57 на 21 место (2,7 на место). В 2005 году на 21 депутатское место в горсовете претендовало 92 кандидата (4,4 на место).

Просмотров всего: 7

#выборы #Белогорск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь