25сентября
22 июля 2013, 17:10 1

Ливень, обрушившийся на Благовещенск, синоптики называют опасным явлением

Ливень, обрушившийся на Благовещенск, синоптики называют опасным явлением

Обновлено в 17:48

Около часа назад в Благовещенске начался сильнейший ливень. Вода затопила тротуары и перекрёстки в центральных районах города. Очевидцы сообщают, что затоплена улица Ленина, из-за этого городским автобусам пришлось изменить маршруты: и тротуары, и проезжая часть полностью скрылись под водой.

«Захлебнулись» и ливнёвки в районе перекрёстка улиц Зейской и Шевченко. В лужах стоят и машины. По словам одного из автовладельцев, вода проникла в салон его машины, двигатель заглох. В воде стоят машины и на перекрёстке Амурской и Чайковского. В настоящее время осадки продолжаются. В некоторых районах города, в частности в районе Ленина и Кузнечной, вода доходит до пояса взрослому человеку, сообщают очевидцы.

«Это явление характеризуется как опасное, – говорит главный синоптик Амурского гидрометцентра Елена Печкина о ливне. – По предварительным измерениям, это внутримассовая гроза, активный локальный грозовой очаг. Явление опасно тем, что его невозможно предусмотреть и узнать, сколько осадков выпадет во время такого ливня. Возникновению внутримассовой грозы способствуют такие факторы, как высокие влажность воздуха и температура. Точные данные о количестве выпавших осадков станут известны сегодня в 10 часов вечера. В настоящее время можно лишь сказать, что во время первого заряда за 40 минут выпало 42 миллиметра осадков на каждый квадратный сантиметр почвы».

Как сообщили корреспонденту ИА «Амур.инфо» в Единой дежурной диспетчерской службы, за час оперативные дежурные приняли больше 100 звонков от горожан. В основном люди жалуются на затопленные подъезды, подвалы, подполья частных домов. В ремонтно-эксплуатационном управлении города сообщают, что на борьбу с последствиями стихии вышла вся имеющаяся техника, но её недостаточно. Также благовещенцы жалуются на локальные отключения света. Энергетики ведут работы по восстановлению электроснабжения.

В редакцию Амур.инфо также поступает множество звонков от пострадавших в результате разгула стихии благовещенцев. Сотрудники некоторых торговых центров жалуются на то, что затопленными оказались цокольные этажи зданий.

Просмотров всего: 27

#происшествия #природа #большая вода #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Искатель пути

    Искатель пути
    8 лет назад

    шо опять?!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь