26июля
22 июля 2013, 11:58 1

Жители подтопленной Ивановки смогут вернуться в свои дома не раньше, чем через два дня

Жители подтопленной Ивановки смогут вернуться в свои дома не раньше, чем через два дня

Из подтопленных домов в Ивановке Зейского района начала уходить вода. Уровень воды в реке Уркан продолжает снижаться – по последней информации, он составил 703 сантиметра. Как сообщил корреспонденту Амур.инфо глава Зейского района Андрей Сухомесов, возможно, через 2–3 дня эвакуированные жители села смогут вернуться в свои дома.

По данным амурского МЧС, наблюдается уменьшение площади подтопления в Ивановке. Обстановка в селе спокойная, паники среди жителей нет. Люди обеспечены продуктами питания и питьевой водой. Сегодня утром из Овсянки на вертолёте был доставлен свежий хлеб в расчёте на двое суток. В местной школе развернут медицинский пункт.Как рассказал Андрей Сухомесов, избежать разрушительных последствий разлива реки в Ивановке помогла защитная дамба. Как сообщало Амур.инфо, работы по её отсыпке были завершены весной этого года. «Если бы не дамба, дома просто оказались бы под водой, уровень воды в селе поднялся бы, думаю, больше чем на два метра, – рассказал Андрей Сухомесов. – Есть информация, что такого наводнения в Ивановке не было с 1984 года».Сейчас глава Зейского района работает в подтопленном селе. Также он сообщил, что из-за повышения уровня воды в Уркане произошло подтопление дороги, ведущей к сёлам Амуро-Балтийск и Сиан. Пока движение транспорта возможно. Сейчас в сёла завозят запасы продуктов питания и медикаменты. Угрозы подтопления самих населенных пунктов нет.

Просмотров всего: 2

#происшествия #природа #МЧС

распечатать


Комментарии
  • stalkoff

    stalkoff
    8 лет назад

    наблюдается уменьшение площади подтопления в Ивановке.ыыы жги глаголом, "амур инфо - мы пишем так, как нам сказали чиновники, а в идеале вообще копипастим" )))Произошло умирание пострадавшего в ДТПВ течение всех суток наблюдалось выпадение осадков

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь