24июля
22 июля 2013, 11:30 1

В Приамурье временно затихла активность клещей

В Приамурье временно затихла активность клещей
Фото: news.mail.ru

В Амурской области, по информации амурского Роспотребнадзора, начинается незначительное затишье активности клещей. Но оно будет непродолжительным – всего 2-3 недели. Затем последует вторая волна активности. Между тем за прошедшую неделю укусы клещей зарегистрированы на всех административных территориях Приамурья. Всего было 72 пострадавших, из них 15 детей.

Экстренной профилактикой противоклещевым иммуноглобулином охвачено 784 человека, что составило 91 %. В связи с поздним обращением за медицинской помощью и наличием медицинских противопоказаний, не получили противоклещевой иммуноглобулин 80 человек. За пострадавшими установлено медицинское наблюдение.В лечебно-профилактических учреждениях области для проведения экстренной профилактики имеется противоклещевой иммуноглобулин в достаточном количестве – 2 984 миллилитра.С целью снижения численности клещей на территории области проводятся противоклещевые обработки. По состоянию на 19 июля, обработано акарицидами 238 гектаров, что превышает запланированное количество.На сегодняшний день исследованы 707 клещей на возбудителей клещевых инфекций. В итоге выявлено 7 клещей, положительных на вирус клещевого энцефалита. Также выявлен 31 клещ, заражённый возбудителем боррелиоза, в том числе 25 – у людей, пострадавших от укусов клещей, и 6 – у объектов окружающей среды.

Просмотров всего: 8

#природа #здоровье

распечатать


Комментарии
  • stalkoff

    stalkoff
    8 лет назад

    Амурский Роспотребнадзор.Амурский российский потребнадзор.Как ни абзац собственного сочинения - так словно не приходя в сознание.Идеальная работа, мне бы такую.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь