20июня
21 июля 2013, 07:39 1

В Ивановке не подтопленными остались 22 дома и школа

В Ивановке не подтопленными остались 22 дома и школа

В Ивановке Зейского района гидрологическая ситуация продолжает ухудшаться. Уровень воды в реке Уркан, по последним данным, поднялся до отметки 769 сантиметров. В зону подтопления попали уже 149 домов, в 67 из них вода находится внутри жилых помещений. В пункт временного размещения – в школу, а это сейчас в Ивановке единственный не затопленный социально-значимый объект – эвакуировали 100 человек, 40 из них – дети.

В зоне разлившегося Уркана оказались здания сельской администрации, почты, котельной, Дома культуры, детского сада и местного ФАПа. Не подтопленными остаются лишь 22 частных дома.

Для оказания помощи пострадавшим от наводнения в Зейский район из Хабаровска вылетел вертолёт МИ-26 авиационно-спасательного центра Дальневосточного регионального центра МЧС России. На борту вертолёта – спасатели с плавсредствами и психологи. На месте работают амурские спасатели, полиция, представители местной администрации.

В случае дальнейшего ухудшения паводковой обстановки в Ивановке и подтопления школы, местное население – а это 384 человека, включая 107 детей, – эвакуируют в соседнее село Овсянка.

Просмотров всего: 5

#природа #большая вода #МЧС #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Фpимен

    Фpимен
    7 лет назад

    Так трудно на Уркане плотину поставить?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь