25июля
21 июля 2013, 18:41 0

Уровень воды в реке Уркан за восемь часов снизился на 50 сантиметров

Уровень воды в реке Уркан за восемь часов снизился на 50 сантиметров

Уровень воды в реке Уркан продолжает падать. По состоянию на 16:00 он составил 720 сантиметров – за восемь часов вода упала на 50 сантиметров. В связи с падением уровня воды в реке наблюдается уменьшение площади подтопления. В настоящее время сотрудники МЧС на плавсредствах обследуют дома села Ивановка, попавшие в зону подтопления.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», всего из села Ивановка Зейского района был эвакуировано 124 человека, 73 из которых - дети. Эвакуированные вертолётами Ми-8 и Ми-26 люди были доставлены в Зею. 66 человек поселили в пункте временного размещения, организованного на базе школы села Овсянка, четверо находятся в МУЗ «Овсянковская участковая больница», ещё четверо – в Зейской центральной районной больнице. 50 человек разместились у родственников. Сотрудники полиции продолжают охранять порядок в селе.

В пунктах временного содержания люди обеспечены водой и горячим питанием. Жителям, оставшимся в селе Ивановка, вертолётом Ми-8 доставлена тонна бутилированной питьевой воды и хлеб в расчёте на двое суток.

В связи с подтоплением села Ивановка Зейского района в Главном управлении МЧС России по Амурской области открыт телефон горячей линии. Получить необходимую информацию и экстренную психологическую помощь эвакуированное население села Ивановка и их родственники могут по телефону: 8 (4162) 53-99-99.

Просмотров всего: 8

#природа #большая вода #МЧС #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь