9августа
18 июля 2013, 16:38 1

Амурские наркополицейские за полгода изъяли больше шести центнеров наркотиков

Мини-завод по производству наркотиков обнаружили в селе Среднебелое. Один из сельчан обустроил его в собственном сарае. Сотрудники наркоконтроля изъяли у мужчины 11 килограммов марихуаны и более 20 граммов гашишного масла. Это один из 54 случаев изъятия крупных партий наркотиков в Амурской области за прошедшие шесть месяцев. Сегодня в амурском управлении Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков подвели итоги полугодия.

Информация о мини-наркозаводе в Среднебелом поступила сотрудникам наркоконтроля в июне. 39-летний житель села, несмотря на отсутствие работы, активно «трудился» – на незаконном производстве в собственном сарае. При обследовании постройки были обнаружены бочки, пресс, центрифуга, печь и готовые наркотики: 20 граммов гашишного масла и 11 килограммов марихуаны. Хозяин дома признался, что заготовил это для себя.

Это уже 54-й случай крупного изъятия наркотиков за шесть месяцев 2013 года. Итоги полугодия подвели сегодня в амурском управлении ФСКН. За отчётный период в Приамурье выявили 1 094 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Изъяты 649 килограммов марихуаны и пять килограммов гашишного масла. А в апреле в Благовещенске выявили крупнейшую партию героина из когда-либо обнаруженных на территории города – 1 килограмм 300 граммов вещества. «Героин высококонцентрированный, с содержанием диацетилморфина более 30 процентов. Это для нашего региона большая редкость», – отмечает начальник управления ФСКН России по Амурской области Иван Шаталов.

Подавляющее число наркопреступников – молодёжь в возрасте от 18 до 29 лет. Наркополицейские задерживают и рецидивистов. К примеру, житель Сковородина, получивший сначала условный, а потом и реальный сроки за содержание наркопритона, вышел на свободу и взялся за старое. Из кодеиносодержащих лекарств он изготавливал и реализовывал так называемый «крокодил». «Я думаю, что этот наркотик намного опасней, чем тот же героин и так далее. Потому что он буквально за полгода может сделать человека инвалидом. Вплоть до того, что начинают разлагаться мягкие ткани», – рассказывает начальник Тындинского межрайонного отдела амурского управления ФСКН Андрей Гордиенко.

Всего за первое полугодие амурские наркополицейские пресекли распространение более 400 000 условных разовых наркотических доз, ликвидировали 25 притонов и 19 преступных групп; к уголовной ответственности привлечены 229 человек. Подавляющая часть преступлений квалифицируются как тяжкие и особо тяжкие. Во втором полугодии работа по пресечению наркопреступлений будет продолжаться в том же направлении. Наркополицейские говорят, что главное – не просто выявить и наказать преступников, но и ограничить население от употребления наркотиков.

Просмотров всего: 8

#криминал #закон

распечатать


Комментарии
  • snaker

    snaker
    9 лет назад

    более 30 процентов. Это нашего региона это большая редкостьЭто более 30 процентовограничить население от употребления наркотиковНа наших глазах рождаются новые Пушкины, Толстые!