28июля
18 июля 2013, 17:33 0

Благовещенские депутаты решают, как обустроить район пятой стройки

Депутаты Благовещенской городской Думы сегодня обсудили, как обустроить коммуникациями земельные участки, расположенные в районе пятой стройки. На землях, выделенных многодетным семьям, нельзя начать строительные работы – нет ни дорог, ни электро-, водоснабжения. Многочисленные жалобы поступают в министерство строительства и архитектуры Амурской области. Чиновники передали обращения депутатам.

В решении проблемы пятой стройки город может рассчитывать на помощь области: в текущем году на эти цели выделено 45 миллионов рублей. Представители администрации заверили, что уже направили заявку в министерство строительства. «Проведён аукцион на составление проектно-сметной документации на строительство электрических сетей в районе пятой стройки. Победитель определён, контракт планируется заключить 22 июля. Цена вопроса – 1 000 058 рублей. Проведён аукцион на разработку проектно-сметной документации на строительство водопроводных сетей, здесь цена вопроса – 956 000 рублей. К сожалению, аукцион не состоялся по причине отсутствия участников. Буквально на следующей неделе мы планируем объявить новый аукцион», – сообщает заместитель главы администрации Благовещенска по вопросам экономики Александр Кузаков.

Строительством дорог займётся Дорожно-эксплуатационное управление. Уже заключён контракт с предприятием на разработку проектно-сметной документации.

Просмотров всего: 22

#строительство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь