25июля
18 июля 2013, 15:08 1

Скульптор и архитектор из Японии встретились с амурскими студентами и преподавателями

В Благовещенске архитектор и скульптор, приехавшие из Японии, провели мастер-класс для амурских представителей творческих специальностей. Встреча прошла в Амурском государственном университете, где есть специализированный факультет дизайна и технологии. Архитектор Бандо Мичиё и скульптор Икегами Сусуму прочитали лекцию о традиционной японской архитектуре, а также познакомили слушателей со своими проектами.

Гости признались, что успели оценить просторы Амурской области и были восхищены местными ландшафтами. До этого японская делегация побывала в Благовещенском районе, где им рассказали о сельском хозяйстве. Японцы приняли участие в обсуждении строительства мусороперерабатывающего комплекса в Амурской области; побеседовали с министром внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Игорем Горевым, а также посетили международный центр ДальГАУ, в котором работает тематическая выставка.На встрече в АмГУ гости рассказали, что в Японии на полуострове Ното планируют провести международный фестиваль искусств. Принять участие в нём смогут все желающие.

Просмотров всего: 14

#культура #вузы

распечатать


Комментарии
  • ВиталийН

    ВиталийН
    8 лет назад

    Ни один дизайнер АмГУ не работает в проектных организациях Благовещенска, наверное. Это мертворождённое создание жены БАВ, так же как и были таковыми "лазерщики" БАВ. Недаром Денис Шевко их чаще всего (на мой взгляд) упоминает в своих интервью.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь