6августа
18 июля 2013, 11:12 1

В Сковородине подтапливает дома, жителей готовят к эвакуации

В Сковородине подтапливает дома, жителей готовят к эвакуации

Обновлено в 12:41

В Сковородине подтопило семь жилых домов. По информации исполняющего обязанности главы города Валерия Назарова, это произошло из-за сильных дождей. Между тем на официальном сайте администрации Сковородинского района размещена информация, что прибывает вода в реке Большой Невер. По состоянию на 10 часов сегодняшнего дня, в городскую администрацию обратились за помощью более 50 жителей северной части Сковородина, так называемого «старого города». Накануне в Сковородине был введён режим чрезвычайной ситуации. В подтопленных районах ведётся круглосуточное дежурство.

По словам Валерия Назарова, подтоплены семь домов, ещё больше – подпольев, но в основном люди жалуются на залитые водой огороды. «Ситуация сложилась не из-за разлива Большого Невера, а именно из-за дождей, – пояснил Валерий Владимирович. – Дренажные канавы не справились с объёмами воды, которая затопила часть города. Вчера три экскаватора копали канавы, сегодня техника продолжает работу».По информации исполняющего обязанности главы города, ситуация в Сковородине нормализуется. К 20-м числам июля синоптики обещают прекращение дождей, а уровень воды в Большом Невере начал снижаться уже сегодня. Выше города по течению стоит дамба, однако в администрации Сковородина считают, что угрозы прорыва нет.Специальная комиссия ходит по домам пострадавших для того, чтобы оценить размер ущерба и организовать выплату компенсаций.На сайте администрации района появилась информация о том, что в Сковородине готовят места для возможной эвакуации жителей: в гостиничном комплексе и в одной из местных школ. Также администрация разместила обращение к жителям города. В нём сообщается, что ожидается повышение уровня реки Большой Невер до критических отметок, в связи с чем возможно ухудшение ситуации с затоплением северной части города.Городские власти просят жителей северной части города собрать необходимые вещи, продукты питания, запас воды, документы и быть готовыми к эвакуации в пункты временного размещения.

Просмотров всего: 17

#большая вода #МЧС #происшествия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • snaker

    snaker
    8 лет назад

    Сегодня, 18 июля, ситуация начинает нормализоваться.Ранней весной первые подснежники начинают проклеваться.И вы бы уже определились внутри своей несобранной конторы, в Сковородино или в Гродекове

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь