26июля
18 июля 2013, 09:30 1

Пенсионерка из Амурской области убила ядовитую змею в своём огороде

Пенсионерка из Амурской области убила ядовитую змею в своём огороде

В амурском городе Свободном продолжается нашествие гадов. Местная пенсионерка обнаружила в своём огороде змею. Женщина живёт в частном доме более 25 лет, но никогда с такой живностью не встречалась, сообщает газета «Зейские огни». Нина Сидоренко говорит, что сначала хотела поместить змейку в какую-нибудь ёмкость, но вспомнила недавнее происшествие, когда змея укусила трёхлетнего ребёнка. А у бабушки как раз гостит внучка.

Нина Никитовна защитила маленькую Люду от возможной угрозы.«Пришлось стукнуть гада тяпкой, хотя жалею сейчас, – рассказывает женщина. – Ползла змея между картофельных рядов. Видимо, сильные ливни заставили её покинуть обжитый лес».Корреспонденты издания побывали с трофеем пенсионерки на станции юннатов, где объяснили, что эта змея – уссурийский щитомордник. Отличить от полозов ядовитых змей можно по треугольной голове и тонкой шее. У полозов шея толще, почти незаметно переходит в туловище, и голова круглее.В редакцию о встречах со змеями продолжают сообщать жители не только из приграничных сёл, но и окрестностей Свободного. С чем связано нашествие гадов, неизвестно.

Просмотров всего: 134

#происшествия #природа

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • snaker

    snaker
    8 лет назад

    Нашествие гадов!ВОССТАНИЕ МЕРТВЕЦОВ! ПРОДОЛЖАЕТСЯ! Больницы переполнены! Даже спецназ отступает из Свободного!У бабки гостит внучка! Она убила змейку тяпкой!НА ГЛАВНУЮ!Альфа, жгите!!!!!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь