23июня
17 июля 2013, 11:57 1

В Благовещенске ветер повалил старый тополь

В Благовещенске ветер повалил старый тополь

Сегодня в Благовещенске возле дома № 64 по улице имени Пушкина упал тополь. Старое дерево не выдержало сильного ветра и упало на тротуар. Никто не пострадал; владелец машины, припаркованной возле дома, успел убрать автомобиль до того, как тополь рухнул на землю; но ветви оборвали провода. Между тем в городе много деревьев, состояние которых вызывает опасение жителей.

Работники предприятия, находящегося в доме № 64 на улице Пушкина, огородили место происшествия. Рядом с упавшим деревом есть ещё один старый тополь, который тоже может упасть – по стволу проходит трещина. На место выехали сотрудники муниципального предприятия «Зеленстрой». Специалисты убрали обломки упавшего дерева и в настоящее время решают, стоит ли спиливать второе.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в Благовещенске актуальна проблема старых деревьев. Так, возле дома № 48 по улице Калинина кто-то даже повесил плакат с призывом: «Администрация, спилите, пожалуйста, эти тополя!!! Опасно для жизни». Сегодня в редакцию информагентства обратился житель дома № 171/3 по улице Красноармейской. Мужчина рассказал, что во дворе его дома стоят деревья-сухостои, которые представляют опасность для людей. По словам звонившего, его соседи обращались в домоуправление, но помощи так и не дождались.

Как поясняет директор МП «Зеленстрой» Александр Средин, в случае если во дворах есть опасные деревья, жителям следует обращаться в управляющую компанию – это её зона ответственности. Если же подгнившее дерево стоит у дороги, решением проблемы должен заняться отдел по благоустройству городского управления ЖКХ. «Люди должны обратиться в управление ЖКХ города Благовещенска, которое передаст заявку в "Зеленстрой". Наши специалисты выедут на место и, если нужно, спилят дерево», – объясняет Средин.

Просмотров всего: 10

#природа #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • вечно недовольный

    вечно недовольный
    7 лет назад

    Жаль, что не получится так, что бы каждый падающий старый тополь падал на головы "защитников тополей", борцов с пикировкой

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь