24июля
17 июля 2013, 17:19 0

В Приамурье на 343 властных должности выдвинулись 942 человека

Сегодня в Амурской области завершается выдвижение кандидатов для участия в 106 избирательных кампаниях. Выборы пройдут 8 сентября. За 343 выборных должности намерены бороться 942 человека. Больше трети из них – 361 – самовыдвиженцы. Из парламентской четвёрки активнее всего партия «Единая Россия». От неё выдвинуто 316 кандидатов. ЛДПР направила для участия в выборах 93 человека, КПРФ – 86, «Справедливая Россия» – 41.

За депутатские мандаты и кресла глав администраций хотят побороться и новички. 45 кандидатов представляют непарламентские партии. Их выдвинули местные отделения партий «Народная партия "За женщин России"», «Патриоты России», «Аграрная партия России», «Партия пенсионеров России», «Коммунисты России», «Коммунистическая партия социальной справедливости», «Партия свободных граждан».

По словам зампреда избирательной комиссии Амурской области Виктории Вискуловой, непарламентские партии в основном выдвигают кандидатов либо вблизи Благовещенска – в Благовещенском и Ивановском районах, либо в северных территориях.

«В частности, "Партия пенсионеров России" выдвинула кандидатов в Зее и Тынде. Хотя, допустим, партия "За женщин России" выдвинула кандидатов в Райчихинске. То есть это говорит о том, что каких-то точных предпочтений нет. Но, как правило, непарламентские партии акцентируют внимание на отдельных территориях, пробуют свои силы. Вполне возможно, их нарастят к будущим избирательным кампаниям», – говорит Виктория Вячеславовна.

Сейчас избиркомы проверяют подписи в поддержку кандидатов (где это требовалось) и принимают от претендентов документы на регистрацию. Этот этап кампании завершится 29 июля.

Просмотров всего: 4

#выборы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь