24июня
16 июля 2013, 16:11 1

Благовещенец, сломавший ногу на турбазе, обвиняет её сотрудников в бездействии и равнодушии

Благовещенец, сломавший ногу на турбазе, обвиняет её сотрудников в бездействии и равнодушии

Жена благовещенца Дмитрия написала заявление в следственный комитет на одну из местных турбаз. По словам Светланы, её муж сломал ногу во время отдыха на турбазе и не получил никакой помощи со стороны сотрудников. Девушка уверяет, что работники базы отдыха даже не вызвали скорую помощь. Сами сотрудники озвучивают другую версию.

Сменить спортивный режим на больничный Дмитрий вынужден после несчастного случая на отдыхе. В конце прошлой недели вместе с семьей он приехал на одну из загородных баз. Но уже в первый день пришлось вернуться обратно. На одном из аттракционов отец семейства сломал ногу. По его словам, оказать первую помощь работники турбазы были не в состоянии и даже не вызвали скорую помощь.

«Медпомощь мне никто не оказал. Мы обратились к администратору. Администратор как будто первый раз об этом слышит, убежал куда-то в ужасе. Я с детства привык идти на аттракцион, уже зная, что он проверенный, использованный как бы. Думал, что база думает об отдыхающих. Я же приехал туда отдыхать, а не думать о том, как себя обезопасить в чём-то, правильно? Я заплатил за это деньги», – сказал пострадавший благовещенец.

«Врачи говорят, что серьёзный перелом. В данный момент мы ждём, когда спадёт опухоль, потому что нога сильно опухла, она синяя. Мой муж профессионально занимается спортом. То есть сейчас у него профессиональная карьера, спортивная карьера на год закрыта. То есть я сейчас осталась одна. У меня маленький ребёнок, три года ребёнку. Зарабатывать муж не сможет пока», – поделилась жена пострадавшего Светлана.

Всё произошло на батуте. Дмитрий спрыгнул на него с самой высокой шестиметровой вышки. Неудачно приземлившись, он сломал ногу. Оказать первую помощь никто не смог. Правда, работники базы, дежурившие в тот день у батута, с версией пострадавшего не согласны. «Было видно, что он был в состоянии алкогольного опьянения. Хотя мы таких не пускаем. Мне мой ответственный человек, который стоял на аттракционе, доложил, что от него исходил запах алкоголя, вёл он себя как бы нормально, я не скажу, что агрессивно. Но по крайней мере на все указания отвечал: что ты мне рассказываешь, я все знаю», – рассказал заместитель директора базы отдыха Олег Барыдкин.

По словам сотрудников базы, пострадавший залез на вышку в состоянии алкогольного опьянения, тем самым нарушив правила использования аттракциона. Остановить его инструктор не смог. Сразу после случившегося Дмитрия уложили на газон. Впрочем, пострадавший категорически отрицает, что воспользоваться аттракционом решил в состоянии алкогольного опьянения. По словам потерпевшей стороны этому есть доказательства – медицинская справка о том, что в крови Дмитрия отсутствовал алкоголь.

Расходятся версии сторон и в том, в какое время всё произошло. Точное время зафиксировал рабочий мобильный телефон, который принадлежит турбазе. С этого телефона, как говорят сотрудники, и была вызвана машина скорой помощи. На ней пострадавшего увезли в город.

После произошедшего аттракцион прекратил свою работу. Его сдули в понедельник, и когда он заработает снова, пока неизвестно. Несмотря на расхождения в версиях, факт остаётся фактом. У мужчины сломана нога. На полное выздоровление, по прогнозам врачей, потребуется около года. Примирения сторон добиться пока не удалось. Жена Дмитрия написала заявление в следственный комитет.

Просмотров всего: 11

#происшествия #отдых #здоровье #закон

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • liza.kor

    liza.kor
    7 лет назад

    Это Зеленая? Да? Там ноги на батутах постоянно ломают! И не по одному пострадавшему с этого батута в день увозят! И трезвых, и пьяных, и детей! В скорой спросите, они то знают! ... А батут все там!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь