31июля
16 июля 2013, 13:30 1

Реклама «Ночь всеобщего Влюбля*ства» привлекла внимание амурского УФАС

Накануне, 15 июля, в амурском УФАС состоялось заседание экспертного совета по применению закона о рекламе. Специалисты рассмотрели заявление одного из жителей Благовещенска о нарушении законодательства в рекламе, размещённой на фасаде одного из ночных клубов города. Как сообщало ИА «Амур.инфо», в рекламе развлекательного заведения использовалось выражение «Ночь всеобщего Влюбля*ства».

Благовещенец, обратившийся с заявлением в амурское управление антимонопольной службы, посчитал, что в рекламе ночного клуба используются растлевающие и развращающие образы и выражения, на которые обращают внимание дети. Также заявитель обратил внимание на то, что реклама развлекательного заведения находится вблизи Центра эстетического воспитания и АОДНТ.По мнению эксперта, кандидата филологических наук, доцента кафедры русского языка АмГУ Ирины Кунгушевой, в слогане рекламы присутствует скрытая пропаганда: «Она формирует устойчивый стереотип поведения людей в определённых общественных местах, а само название рекламируемого мероприятия, бесспорно, считается нецензурным и нарушает любые этические нормы, которые защищает Конституция».В итоге члены совета пришли к единогласному мнению, что реклама ночного клуба не соответствует законодательству. Теперь специалистам амурского УФАС предстоит вынести решение о мере наказания, которое должен понести ночной клуб.

Просмотров всего: 1

#закон

распечатать


Комментарии
  • Лютцов

    Лютцов
    8 лет назад

    Скажут что влюбляйство - это не нецензурное слово, а судя по всему непреднамеренная ошибка наборщика текста.Что поделаешь, ныне отнюдь не редкость, когда молодёж слово аванс пишет через букву "о".Ованс.Имхо здесь сошлются именно на что-то подобное, покаются и пообещают примерно наказать неграмотного специалиста, допустившего досадную ошибку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь