5августа
15 июля 2013, 11:45

Второй пропавший участник сплава в Зейском районе до сих пор не найден

Спасатели завершили первый этап поисков жителя города Зея Олега Грицая, который пропал во время сплава по таёжной реке Арби. Найти его пока не удалось. Родственники и сотрудники Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности прошли весь маршрут сплава, но обнаружили только лодку и рубашку пропавшего. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту исчезновения человека.

Братья Олег и Владимир Грицай 5 июля начали сплав по реке в Зейском районе. Через четыре дня к концу маршрута, где их должны были встретить, они не прибыли. Позже Владимир Грицай вышел по телефону на связь с родственниками и сообщил, что лодка перевернулась, где брат, он не знает, возможно, погиб. Родственники пытались организовать поиски. 11 июля, когда удалось найти тягач и топливо для него, спасатели и родственники начали поиски. И в тот же день нашёлся Владимир Грицай.

Начальник Амурского центра ГЗ и ПБ Владимир Полищук сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо», что накануне первый этап поисков завершился. Обследовав весь маршрут сплава, спасатели обнаружили лодку и рубашку пропавшего. Также родственники Олега Грицая, арендовав у частного предприятия вертолёт, искали его с воздуха. Сейчас спасатели и привлечённые граждане вернулись в Зею. Будут ли продолжаться поиски, зависит от решения местных властей и полиции, которая может по факту пропажи человека возбудить уголовное дело.

Сын пропавшего Олег Грицай поиски прекращать не намерен. Он собирает волонтёров для поисков. Уже готовы идти четыре добровольца, возможно, их число увеличится. Они отправятся на реку Арби сегодня, 15 июля, чтобы завтра начать поиски. Искать будут на своих лодках.

Просмотров всего: 21

#МЧС #природа #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь