28сентября
12 июля 2013, 10:17 1

Амурские барды снова соберутся на Ульме

Амурские барды снова соберутся на Ульме
Фото: vip74.ru

В Мазановском районе пройдёт третий областной фестиваль гитарной песни «Встречи на Ульме». Открытие состоится сегодня, 12 июля, в 19 часов на охотничье-туристической базе в селе Ульма. Организатор мероприятия – областной Дом народного творчества при участии администрации Мазановского района.

Фестиваль гитарной песни в 2011 году учредило министерство культуры и архивного дела Амурской области. За первые два года своего существования «Встречи на Ульме» объединили 166 амурских бардов. Ежегодно в рамках фестиваля проводились конкурсы гитарной песни в номинациях «Авторская песня» и «Песни известных исполнителей». В 2013-м организаторы решили отказаться от этого конкурса. Однако они планируют открыть работу творческих мастерских по темам: «История гитары. Направления гитарной музыки», «Написание авторских песен. Особенности стихосложения», «Вокальная техника и её особенности».Как и в предыдущие годы, амурские барды в течение трёх дней будут жить под открытым небом, в палатках. Для участников фестиваля организованы ставшие традиционными вечера отдыха, творческие встречи, конкурсы «Мистер и Мисс Ульма», гала-концерт, спортивная рыбалка и для желающих – сплав по реке Ульма.В день открытия фестиваля состоится концерт авторов-исполнителей и участников. По результатам проведения фестиваля все исполнители получат дипломы участника областного фестиваля и памятные сувениры.

Просмотров всего: 31

#культура #концерты #конкурсы

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    8 лет назад

    Вот придумали Фестиваль гитарной песни проводить в глуши, в амурской Тьму-Таракане! Далеко не все туда имеют возможность и желание ехать. Что, в нашей Амурской области лучшего места нельзя было найти?Давно нужно организовать нормальный, мощный областной Фестиваль гитарной песни в Благовещенске или в его пригороде ( если летом)! Поднимать, популяризировать нужно Гитару – и бардовское движение, и просто исполнительство ( чужих песен), и шансон ( под гитару), и игру на гитаре…И подобное гитарное движение – это дело ОБЛАСТНОГО Дома народного творчества, да и ОКЦ мог бы подключиться, сделать что-то свое.И Школы гитары должны быть в каждом городе и районе, и городские-районные гитарные конкурсы тоже. Был когда-то замечательный Фестиваль гитарной песни в Тынде. Почему бы не сделать Фестиваль гитарной песни ( с разными конкурсами) в Белогорске имени уроженки этого города замечательного барда Веры Матвеевой ? А разве другие города не могли бы организовать свои фестивали? По Дальнему Востоку их проводиться десятка два, причем есть и общедальневосточные, а в Амурской области такого ни одного!А почему бы не организовать Амурское отделение Союза бардов России? ну, или хотя бы Амурский областное объединение авторов исполнителей гитарной песни, с разными секциями. Кстати, и различать нужно – барды – это одно, а исполнительство под гитару не своих песен – это другое, как и шансон под гитару, и владение игрой на гитаре… А то все в кучу лепится, все ложно бардами называются )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь