4августа
11 июля 2013, 14:50

На Дальнем Востоке появится рынок арендного жилья

В Амурской области появятся четыре арендных дома, сообщает пресс-служба Министерства по развитию Дальнего Востока. Объекты построят в рамках проекта «Арендное жильё» в Благовещенске, Белогорске и Свободном. Строительство трёх объектов уже началось. Первый в России арендный дом появился в марте этого года в городе Свободном.

По сообщению Минвостокразвития, в бюджете Амурской области предусмотрены расходы на субсидирование части затрат на уплату процентов по кредитам юридическим лицам, которые занимаются строительством арендного жилья на территории Амурской области. Сумма субсидии составляет 1 миллион 397 тысяч рублей.

Аналогичные программы существуют и в соседних регионах. В Якутии доходные дома строят за счёт внебюджетных средств заинтересованных предприятий для сдачи в аренду гражданам, нуждающимся в жилых помещениях для временного проживания. В Магаданской области за счёт бюджетных средств всех уровней вводятся 7 435 квадратных метров жилья, предназначенного для переселенцев из аварийного жилья и предоставления жилья на условиях социального найма гражданам, стоящим в очереди на его получение.

Аппарат полпреда предлагает внести изменения в Жилищный и Гражданский кодексы России, определив при этом понятие «некоммерческий наём» и каким образом предоставлять жильё по договору некоммерческого найма.

На сегодняшний день, по данным Минвостокразвития, средняя стоимость строительства одного квадратного метра жилья на Дальнем Востоке колеблется от 33 тысяч рублей в ЕАО до 60,5 тысяч рублей в Камчатском крае. Исключение составляет Чукотка, где стоимость строительства нового жилья составляет 237,6 тысяч рублей.

Просмотров всего: 27

#экономика #Дальний Восток

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь