1августа
11 июля 2013, 11:34 1

Вдоль «федералки» должны открыться многофункциональные сервисные комплексы

Вдоль «федералки» должны открыться многофункциональные сервисные комплексы
Фото: travel.drom.ru

На протяжении федеральной автотрассы Чита – Хабаровск планируется создать сервисы, в которых путешественники смогут отдохнуть, поесть и, если нужно, починить машину. Такое предложение Минвостокразвития России направило в Минтранс РФ. Сервисные комплексы предполагается организовать на базе автозаправочных станций.

Сеть многофункциональных сервисных зон позволит не только улучшить качество придорожного сервиса, но и обеспечить безопасность на дорогах, уверены в Минвостокразвития. По данным мониторинга, проведённого министерством, в настоящее время сеть придорожного сервиса развита слабо.До 2016 года, в соответствии с поручением президента России, на автомагистрали «Амур» должны завершиться работы по приведению трассы в нормативное состояние. Масштабный проект открытия многофункциональных сервисных центров вдоль федеральных трасс, инициированный Минтрансом РФ и Росавтодором, реализуется с 2012 года.Минвостокразвития России предлагает развивать придорожный сервис на Дальнем Востоке на базе существующих объектов – автозаправочных станций. Вдоль трассы «Амур» имеется широкая сеть АЗС, среднее расстояние между которыми составляет 42 километра, что соответствует требованиям к обустройству автомагистралей, утверждённым постановлением правительства России.При этом в обращении, направленном в Минтранс РФ, отмечается, что органы госвласти должны активно способствовать этому процессу: готовить площадки под застройку, оказывать содействие в оформлении разрешительной документации.В настоящее время на автомагистрали «Амур» общей протяжённостью 2 165 километров имеется 76 объектов дорожного сервиса: 34 заправок, семь станций техобслуживания, 28 пунктов общественного питания, два мотеля, пять площадок для отдыха. Так, на 260 километров дороги приходится лишь одна станция техобслуживания. Мотели расположены только вдоль трассы в Еврейской автономной области. Кроме того, на автодороге полностью отсутствуют моечные пункты.Чтобы трассу «Амур» полностью обустроить объектами дорожного сервиса, необходимо дополнительно ввести в эксплуатацию один комплекс АЗС в Амурской области на участке автодороги с 1 059-го по 1 198-й километр, а также открыть девять станций технического обслуживания, пять пунктов общественного питания, четыре мотеля и 22 площадки для отдыха.

Просмотров всего: 16

#транспорт #строительство #российская власть

распечатать


Комментарии
  • alex 3

    alex 3
    8 лет назад

    Весь сервис должен быть частным! Только тогда он будет качественный. Если государство начнет впуливать бюджет еще и в сервис-толку не будет. Создайте условия для частников, подготовте площадки и подъезды, дайте выгодные кредиты и всё заработает!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь