25июля
11 июля 2013, 11:24

В Приамурье на 343 выборные должности претендуют 327 человек

В Приамурье на 343 выборные должности претендуют 327 человек
Фото: spy.kz

В Амурской области продолжаются выдвижение и регистрация кандидатов для участия в выборах. Они пройдут 8 сентября. Число претендентов почти достигло числа вакансий – на 343 места подано 327 заявлений. Большинство кандидатов – самовыдвиженцы, их 199 человек, отметила заместитель председателя избиркома Амурской области Виктория Вискулова.

Из политических партий больше всего кандидатов выдвинула «Единая Россия» – 86. У ЛДПР и КПРФ – по 21 и 14 кандидатов соответственно.

В единый день голосования в области финишируют 106 кампаний. По 27 из них выдвижение уже завершено. По остальным продлится в основном до 20 июля.

На посты семи глав муниципалитетов – 20 претендентов, 12 из них самовыдвиженцы. Это единственный кандидат в Ивановском районе, двое из четверых в Константиновском (ещё двое представляют «Единую Россию» и ЛДПР), двое из троих – в Ромненском районе (ещё один выдвинут «Единой Россией»). В Свободненском районе на пост главы администрации претендуют четверо – самовыдвиженец и представители партий «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ. В Селемджинском – один самовыдвиженец и четверо единороссов. Главой Зеи видят себя трое человек – самовыдвиженец и двое представителей «Партии пенсионеров России».

Для участия в выборах депутатов муниципалитетов выдвинуты 145 кандидатов, шестеро уже зарегистрированы. Наиболее активно приём заявлений ведёт муниципальная избирательная комиссия Тынды. В единый день голосования в столице БАМа распределят 10 депутатских мандатов. Заявления уже подали 46 претендентов. 22 из них самовыдвиженцы, 24 представляют «Единую Россию».

Из думских партий к нынешним выборам пока не подключились представители «Справедливой России», партийцы из так называемых «непарламентских» избирательных объединений участвуют в выборах глав сельсоветов («Аграрная партия России»), глав и депутатов муниципальных образований («Партия пенсионеров России»), сообщила ИА «Амур.инфо» специалист облизбиркома по связям со СМИ Анна Федоренко.

Просмотров всего: 3

#выборы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь