1августа
10 июля 2013, 17:45 1

В Приамурье прекращено уголовное дело в отношении учительницы, по вине которой школьница умерла на уроке

В Приамурье прекращено уголовное дело в отношении учительницы, по вине которой  школьница умерла на уроке

Сегодня Шимановский районный суд прекратил уголовное дело в отношении учительницы физкультуры, по вине которой на уроке умерла школьница. Ларису Волгину обвиняли в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей. Уголовное дело прекращено в связи с примирением с потерпевшей – мамой девочки. Они нашли компромисс, а суд поддержал.

Как сообщил ИА «Амур.инфо» помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин, учительница Лариса Волгина заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с потерпевшей, на судебном заседании она признала себя виновной. Уголовное дело прекращено, государственное обвинение поддержала прокуратура.Судом установлено, что учительница физической культуры 28 сентября 2012 года около 9 часов в спортивном зале Нововоскресеновской средней школы по небрежности допустила к занятиям в основной группе по физкультуре учащуюся 11 класса. Лена Попова в связи с заболеванием сердца должна была проходить обучение в специальной медицинской группе. В результате физической нагрузки у девочки возникла острая декомпенсация сердечной патологии, от которого она скончалась на месте.За совершение преступления учительнице грозило лишение свободы на срок до трёх лет.

Просмотров всего: 9

#происшествия #жизнь

распечатать


Комментарии
  • Gallardo

    Gallardo
    8 лет назад

    амуринфо в своём репертуаре!Что значит "умерла по вине учительницы!??? Кто вину определил? Суд или вы???Второе. Чисто по-человечески интересно, что же за компромисс такой? Деньги? Тогда во сколько оценила мама ребёнка жизнь своей дочери? Я не говорю о том, что надо засудить учительницу. Нет. Просто позиция родителей мне не понятна...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь