28июля
10 июля 2013, 15:22 1

Глава Приамурья предложил начать наступление на алкоголь

Губернатор Амурской области предложил принудительно лечить алкозависимых граждан. Олег Кожемяко озвучил предложение на совещании в Новобурейском, где чиновники обсуждали проблему алкоголизации населения и её последствия. Были предложены и другие меры по спасению зависимых и членов их семей.

«В каждом населённом пункте мы знаем тех, кто употребляет алкоголь, – сказал глава региона. – Давайте принудительно заставлять их кодироваться. Необходимо проводить жёсткую политику, организованную и целенаправленную работу. Особое внимание главам районов нужно уделить пьющим родителям, воспитывающим детей. Нужно подключать участковых».В Амурской области с каждым годом растёт количество преступлений на почве бытового пьянства. Ежегодно в ДТП, случившихся по вине пьяных, гибнут и травмируются люди. По словам заместителя министра здравоохранения Амурской области Марины Гулевич, за первое полугодие 2013 года по вине нетрезвых водителей произошло 103 ДТП. В них пострадали 153 человека. Это на 33 % больше, чем за аналогичный период прошлого, 2012 года. Число погибших в таких авариях выросло на 18 человек.«Надо стремиться к тому, чтобы было неприлично пить, продавать алкоголь, – призвал глав муниципалитетов Олег Кожемяко. – Мы не отменяем свои русские традиции – свадьбы, Новый год, другие семейные торжественные моменты, но представители власти не должны нигде публично употреблять алкоголь».Олег Кожемяко дал указания разработать план мероприятий по контролю за работой магазинов и продажей легального спиртного. Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, от закрытия магазинов, которые торгуют алкоголем без лицензии, бюджет области не пострадает, потому что акцизы на суррогатный алкоголь и налоги от его продаж не перечисляются. Кроме того, главам муниципалитетов необходимо вести учёт семей, в которых есть зависимые от алкоголя, и проводить работу с родными пьющих людей. Также нужно контролировать результаты лечения алкоголиков. Поисками способов оказания помощи таким людям займётся министерство здравоохранения Амурской области.

Просмотров всего: 8

#областная власть #здоровье

распечатать


Комментарии
  • Валерьян Носик

    Валерьян Носик
    8 лет назад

    [quote]«Надо стремиться к тому, чтобы было неприлично пить, продавать алкоголь, – призвал глав муниципалитетов Олег Кожемяко. – Мы не отменяем свои русские традиции – свадьбы, Новый год, другие семейные торжественные моменты, но представители власти не должны нигде публично употреблять алкоголь». [/quote]Так их, Олег Николаевич!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь