24июля
10 июля 2013, 14:15

Северное амурское село неделю живёт без телефонной связи

Северное амурское село неделю живёт без телефонной связи

Жители амурского села Огоджа в Селемджинском районе почти неделю живут без телефонной связи. Они фактически отрезаны от внешнего мира. Стационарной связи здесь нет уже год. Одна надежда на мобильную – в посёлке, который находится почти в 500 километрах от Благовещенска, действует только один сотовый оператор. С ночи 4 июля без его услуг осталось около полутысячи абонентов.

«"Билайн" у нас – это единственный оператор, других нет. Я сейчас в Благовещенске и не могу позвонить близким. А в селе живут же и пенсионеры, да и вообще, мало ли что может случиться», – сообщила Амур.инфо одна из жительниц Огоджи. Мобильный оператор действует в селе с февраля 2009 года, и его услугами пользуются около 500 человек.

Редакция информагентства отправила запрос специалистам. В ответе представителей сказано, что связи в Огодже нет с ночи 4 июля. Нарушение ориентации спутника стало причиной потери спутникового канала, который и обеспечивает связь в селе. Сейчас идут работы по переводу спутникового канала на резервный маршрут. Спутниковая связь в северных районах – это единственный способ обеспечения населения мобильной связью, так как в них из-за удалённости нет наземных каналов связи, сообщила ИА «Амур.инфо» старший специалист по внешним коммуникациям амурского филиала ОАО «Вымпелком» Татьяна Мамаева.

Связь в посёлке планируют восстановить к пятнице, 12 июля.

Просмотров всего: 15

#технологии #связь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь