30июля
8 июля 2013, 12:30 1

Закон о введении наказания за оскорбление чувств верующих не поддерживает каждый второй участник опроса на Амур.инфо

Закон о введении наказания за оскорбление чувств верующих не поддерживает каждый второй участник опроса на Амур.инфо
Фото: lenta.ru

На сайте Амур.инфо прошло очередное голосование. В этот раз у читателей спросили, как они относятся к новому закону о введении наказания за оскорбление чувств верующих. Половина респондентов – 997 человек – отметили, что отрицательно. Всего в голосовании поучаствовали 1 999 человек.

Вариант «Положительно» выбрали 515 человек, или 25,8 %. «Мне всё равно» – указали 467 участников опроса, или 23,4 %.Также читатели сайта Амур.инфо предлагали свои варианты. «Лучше бы подписали закон о повышении зарплат», – отметил один из проголосовавших. «Совершенно всё равно, мертворождённый закон», – сообщил другой респондент.«Положительно, если настоящие верующие. В случае сектантов, которые губят жизни других людей, мало будет оскорблений» – был такой вариант от одного из участников опроса.«А как быть, если верующие твои чувства оскорбляют?» – написал один из проголосовавших. Другой участник считает, что «Нужен один закон – по защите чувств». «Я не верующий, но чувства есть. Где закон за их оскорбление?!» – отметил ещё один участник опроса. «А будут ли наказываться оскорбления чувств неверующих?» – написал другой.«Для равновесия надо ввести закон о защите чувств атеистов» – считает ещё один респондент. «Вмешательство государства своими законами в религию – это плохо...» – встретился и такой вариант.«Произведения Булгакова и Толстого тоже запретить? Картины и киноленты соцреализма сжечь? Бред какой-то, а не закон» – отметил один из проголосовавших.На сайте Амур.инфо сегодня стартовало новое голосование. В этот раз редакция спрашивает у читателей: «Что для вас является источником получения информации?» Варианты ответов: «Телевидение», «Газеты, журналы», «Радио», «Интернет-СМИ», «Социальные сети, форумы, блоги». Традиционно читатели могут дать и свой вариант ответа.

Просмотров всего: 8

распечатать


Комментарии
  • кустарь-одиночка

    кустарь-одиночка
    8 лет назад

    Попы реально оборзели. Лезут в политику - там ведь нехилая кормушка. Сначала пусть с мерсов слезут и снимут ролексы с запястий. Пастыри не должны жить богаче паствы. И запрещать древние языческие праздники - нонсенс. Астрономию в школах они уже запретили - противоречит библейским канонам. Скоро объявят, что и Гагарин в космос не летал. Обычные менеджеры со своими способами охмурения народа. Вспомните Маяковского: как похороны - "Наполняется дом чернорясненькими: за "беленькими" приходят да за "красненькими". "За червонец - прямёхонько определим в раю, а за рупь - папаше жариться в аду". Настоящих пастырей - единицы, и их "уходят" как неугодных.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь