29сентября
8 июля 2013, 11:47 0

Энергетики сегодня постараются вернуть электричество всем амурским потребителям

Амурский филиал ОАО «ДРСК» продолжает восстанавливать электроснабжение после грозы. В работах задействованы около 30 бригад. Накануне в районах были массовые отключения электроэнергии. Большинство потребителей подключили в течение 1-3 часов. Сегодня без света ещё остаются сёла Константиновского и Тамбовского районов.

Вечером, 7 июля, во время ливня в Благовещенске на высоковольтную линию «Сетевая – Зейская» упало дерево. В результате 40 минут без электричества оставалась восточная часть города.

Также во время ливня, в 21:16, одновременно отключились две линии электропередачи на 110 киловольт «Тамбовка – Дим» и «Тамбовка – Узловая». Ураган сломал железобетонные опоры. Одна упала недалеко от села Придорожное, другая – у Жарикова. Сегодня утром на места отправились бригады и техника из Благовещенска, Райчихинска и Ивановки.

По словам главного инженера Александра Бакая, аварийно-восстановительные работы продлятся в течение дня. Бригады осматривают все линии и ТП по сёлам, возможно, и там есть повреждения воздушных линий. Как только проверят оборудование, приступят к подключению потребителей. Вопрос согласован с главами районов.

Сегодня на 10 часов утра без электроснабжения оставались девять сёл Константиновского района и частично два села Тамбовского района. В них проживают около 3 000 человек.

Утром поступали жалобы и от жителей Свободного на обрывы проводов по линиям 0,4 кВ. В этом городе четыре бригады ликвидируют повреждения на линиях и сушат залитое дождём оборудование трансформаторных подстанций.

Как сообщает пресс-служба амурского филиала ОАО «ДРСК», перед энергетиками стоит задача – сегодня вернуть электричество всем потребителям. Бригады будут работать до устранения всех повреждений.

Просмотров всего: 6

#энергетика #происшествия #погода #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь