29июля
6 июля 2013, 11:36 1

Отчим, застреливший пасынка, не смог доказать суду, что действовал в состоянии аффекта

Отчим, застреливший пасынка, не смог доказать суду, что действовал в состоянии аффекта
Фото: 3.bp.blogspot.com

Житель Белогорья, признанный судом виновным в убийстве 26-летнего пасынка, не согласился с приговором Благовещенского городского суда и обжаловал его в вышестоящей инстанции. 49-летний мужчина настаивал на том, что совершил убийство, находясь в состоянии аффекта. Однако судебная коллегия Амурского областного суда оставила в силе приговор – девять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ссора, закончившаяся убийством, произошла 2 октября 2012 года. Конфликт между отчимом и пасынком начался в квартире. Словесная перепалка перешла в драку – сначала дома, затем в подъезде. Соседи разняли скандалистов, после чего отчим пошёл в гараж.Там он взял ружьё, зарядил его и пошёл искать пасынка. Они встретились на улице. Парень обматерил отчима, за что тот выстрелил в молодого человека из ружья. Пасынок скончался на месте.В отношении отчима было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Умышленное причинение смерти другому человеку». Суд над мужчиной состоялся 4 апреля текущего года. Его признали виновным в убийстве и назначили наказание – девять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.Осуждённый не согласился с таким решением и обратился с жалобой в суд апелляционной инстанции. Мужчина пояснил, что не собирался убивать пасынка, а хотел только припугнуть его, и выстрелил, находясь в состоянии аффекта.4 июля суд рассмотрел жалобу и оставил приговор Благовещенского городского суда без изменений. Приговор суда вступил в законную силу, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 15

#суды #закон

распечатать


Комментарии
  • Лютцов

    Лютцов
    8 лет назад

    "встретились на улице.Парень обматерил отчима, за что тот выстрелил в молодого человека из ружья.Пасынок скончался на месте"Вот это подход.Радикальный способ эффективного ответа грубияну и матершиннику.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь