30июля
4 июля 2013, 18:48 1

У солдат-контрактников появится новая форма

У солдат-контрактников появится новая форма
Фото: www.klintsy.ru

Министерство обороны РФ решило разработать для солдат-контрактников новую форму, которая позволит им отличаться от срочников, сообщает «Российская газета». В частности, контрактникам могут разрешить носить отличительные знаки. Как именно они будут выглядеть, пока не определено.

В новой полевой форме будут использоваться те же натуральные и синтетические материалы, что и в офицерской. За счёт этого планируется сделать её более долговечной. Кроме того, комплект одежды контрактников планируют расширить. В частности, им будут выдавать однотонные свитера со специальными вставками на плечах и локтях.В целом в Минобороны не исключают, что парадная и повседневная форма профессиональных солдат по количеству предметов станет аналогичной форме прапорщиков. В настоящее время полевая форма российских военнослужащих максимально унифицирована, и визуально отличить офицера от рядового можно только по погонам и мелким деталям. Этого эффекта достигали специально, чтобы в случае вооружённого конфликта противник не мог выделить офицеров среди солдат.

Просмотров всего: 85

#российская власть #армия

распечатать


Комментарии
  • vertex

    vertex
    8 лет назад

    За шкурами срочников прикрываются доблестные офицеры.Одетый в белый мундир, на белой лошади Скобелев оставался целым и невредимым после самых жарких схваток с противником (сам он, отдавая дань суеверию, внушал себе и другим, что в белой одежде никогда не будет убит). Уже в то время сложилась легенда, что он заговорен от пуль. За свои подвиги в Кокандском походе Скобелев был награжден чином генерал-майора, орденами святого Георгия 3-й ст. и святого Владимира 3-й ст., а также золотой саблей с надписью: «За храбрость». К нему пришла первая слава. Вот про Скобелева можно сказать - настоящий боевой офицер,который громил чурок во славу русских людей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь