24июля
4 июля 2013, 17:33

На станции Ерофей Павлович трудоустраивают сокращённых рабочих

На станции Ерофей Павлович трудоустраивают сокращённых рабочих
Фото: rabkor.ru

На станции Ерофей Павлович Забайкальской железной дороги нашли работу для 18 из 39 человек, которые были сокращены в связи с закрытием производственного участка. На станции продолжает работать комиссия по трудоустройству бывших работников участка ремонтного локомотивного депо «Раздольное». В их числе 11 квалифицированных работников: слесарей, электромехаников, электромонтёров, токарей.

ИА «Амур.инфо» сообщало о том, что в посёлке Ерофей Павлович Сковородинского района было закрыто локомотивное депо. По информации жителей, будут и новые сокращения, в результате уволят ещё 255 человек. Люди организовали протест и вышли на митинг, угрожая начать голодовку. В конце июня на собрании ерофейцы решили в знак протеста выйти на рельсы.

Пресс-служба ЗабЖД сообщает, что комиссия по трудоустройству начала работу в соответствии с договорённостью, достигнутой на встрече начальника ЗабЖД Валерия Фомина и губернатора Амурской области Олега Кожемяко, которая состоялась 25 мая 2013 года. В неё входят представители Забайкальской железной дороги и муниципальных властей. К моменту закрытия производственного участка из 88 его работников были трудоустроены 42 человека. Из них 39 – на железнодорожных предприятиях станции Ерофей Павлович, 1 – в Чите и двое – в Могоче. Семеро уволились по собственному желанию до окончания срока действия уведомления о сокращении, шестеро уволились по достижению пенсионного возраста, а один уволен по соглашению сторон.

Сегодня продолжается поиск вакансий для десяти работников иных профессий: двух маляров, двух мойщиков-уборщиков подвижного состава, слесаря по обслуживанию тепловых сетей, кладовщика, плотника, подсобного рабочего, штукатура, уборщика территорий.

Всего на станции Ерофей Павлович функционируют десять железнодорожных предприятий, где работают около 1,2 тысячи человек. Самыми крупными из них являются: дистанция пути (около 360 человек), дистанция электроснабжения (около 218 человек), цех основного депо (около 200 человек), энергомонтажный поезд (около 100 человек).

Просмотров всего: 13

#транспорт #жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь