26июля
4 июля 2013, 16:02 0

Завтра в Албазине окрестят гражданина Китая

Завтра в Албазине окрестят гражданина Китая

Завтра в амурском селе Албазино гражданина КНР ждёт одно из важнейших христианских таинств. Житель столицы КНР Пекина 48-летний Ду Чжун Ци специально прилетел в Амурскую область, чтобы принять крещение в местной церкви. Он – потомок местных казаков Дубининых. Вместе с ним прилетели его дяди – двоюродные братья Пётр Павлович и Владимир Тихонович Дубинины.

В пути их сопровождают представители Благовещенской епархии во главе с руководителем паломнического отдела Ольгой Аникиной. Она рассказала, что по-русски разговаривает только Пётр Павлович. Оба дяди уже крещёные, и по просьбе своего племянника сопровождают его на обряд на кровной родине. Кстати, ни у одного них не сохранилось русских черт во внешности. «Они проделали долгий путь: ехали из Пекина. Чувствуется благоговейное отношение, что они на родину едут. Они всю жизнь жили с верой, помнят о своих корнях», – отметила Ольга Аникина.

Сейчас делегация находится в пути. По словам Ольги Игоревны, потомки амурских казаков из Пекина обратились со своей просьбой к протоиерею Дионисию Поздняеву. Он уже 10 лет проповедует в Поднебесной православие, основал в Гонконге приход святых Петра и Павла. В свою очередь тот обратился в Благовещенскую епархию с тем, чтобы местные священнослужители встретили православных из Китая и помогли Ду Чжун Ци принять здесь веру.

Просмотров всего: 7

#религия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь