30июля
3 июля 2013, 17:25 1

В Приморском крае офицер на БМП насмерть сбил рядового

Заместителя командира роты войсковой части № 16871 лейтенанта Игоря Корепанова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 350 Уголовного кодекса «Нарушение правил вождения или эксплуатации боевой машины, повлёкшее по неосторожности смерть человека». Сейчас уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Уссурийский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба военного следственного управления следственного комитета по Восточному военному округу.

По данным предварительного следствия, 6 марта Корепанов находился на учебном полигоне, где проводил занятия по вождению боевых машин пехоты с военнослужащими подчинённой ему роты. Около 14 часов лейтенант приказал подчинённым покинуть все три машины и пешком идти на место сбора к началу маршрута контрольного упражнения. После этого Корепанов сел на место механика-водителя в БМП-1 и поехал следом.Двигаясь по грунтовой дороге танкодрома, Корепанов через несколько минут не справился с управлением и наехал на рядового, который шёл в строю вдоль дороги в том же направлении. Молодой человек получил телесные повреждения, не совместимые с жизнью. От полученных травм рядовой скончался в военном госпитале.Военным следственным отделом следственного комитета по Сибирцевскому гарнизону расследование уголовного дела завершено. Дело направлено в Уссурийский гарнизонный военный суд.

Просмотров всего: 17

#происшествия #армия

распечатать


Комментарии
  • tankist btb

    tankist btb
    8 лет назад

    В наше время лейтенанты вождение не проводили. Ком роты и как правило это капитан. Или зам по вооружению батальона. хотя и в моей практике лейтенант вместе с солдатом на БМП съехал со скалы и врезался в сопку. Солдат погиб лейтенант в госпиталь. Чему их там только учат элементарных вещей не знают. Лейтенант это сейчас меньше сержанта в СА хотя и в той армии сержантов небыло. их заменяли эти самые лейтенанты. Сердюковская реформа довела до края.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь