26июля
2 июля 2013, 17:39 1

В Благовещенске осудили виновницу аварии, попавшую в ДТП во время ночных гонок

В Благовещенске осудили виновницу аварии, попавшую в ДТП во время ночных гонок
Фото: weekly-news.ru

Благовещенский городской суд вынес приговор Анне Иванчиной, ставшей виновницей ДТП, в котором погибла её подруга. 23-летнюю девушку приговорили к трём годам лишения свободы с отсрочкой. В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что осуждённая попала в аварию, участвуя в ночных гонках.

В сентябре 2011 года ночью осуждённая вместе с друзьями ехала на автомобиле Toyota Mark II по Благовещенску. Девушка находилась за рулём иномарки, обладая малым опытом управления заднеприводным транспортом. В районе улиц Октябрьская – Калинина машину начало заносить. Анна Иванчина не смогла исправить ситуацию, съехала с проезжей части и врезалась в дерево. В результате её подруга, сидящая на заднем сидении, получила многочисленные травмы, от которых позже скончалась в больнице.Следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Расследование продолжалось длительное время. Сторона защиты обвиняемой выдвигала различные версии, которые могли бы оправдать девушку. Однако ни одна из них не была доказана. Кроме того, следствие установило, что в момент ДТП девушка участвовала в ночных гонках по городу.В итоге суд вынес приговор: так как в период расследования у Иванчиной родился ребёнок, суд приговорил её к трём годам лишения свободы с отсрочкой, сообщает амурское управление МВД.

Просмотров всего: 20

#транспорт #суды #закон

распечатать


Комментарии
  • тайфун1947

    тайфун1947
    8 лет назад

    оригинально-одну жизь унесла,вторую принесла.равенство! только преступление совершила сознательно гоньщица хренова, как уже достали на дорогах эти безмозглые предки человека, да и забеременело с расчётом на отсрочку приговора самого гоманного сруда в мире.Позор судьям, научитесь считат месяцы с рока!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь