2августа
1 июля 2013, 16:22 0

Народная артистка России Анна Лаптева стала «Леди на день»

Народная артистка России Анна Лаптева стала «Леди на день»

В минувшие выходные закончился 129-й сезон в Амурском драматическом театре. Под занавес зрителей решили порадовать премьерой. Спектакль «Леди на день» поставил известный российский кино- и театральный режиссёр Дмитрий Астрахан. Главную роль в постановке сыграла народная артистка Анна Лаптева. Это был её бенефисный спектакль – в этом году она отметила юбилейный день рождения. Поздравить любимую народную артистку пришли коллеги, друзья и поклонники.

Когда бедную Ани буквально возили по сцене, зал ахнул. Такого с народной артисткой Анной Лаптевой в этом театре ещё не бывало. Но чего не сделаешь ради искусства – искусства, которому она подарила полвека своей жизни. И за эти годы сыграла множество великолепных женских ролей: от простолюдинки до императрицы. А в бенефисном спектакле актриса предстаёт сразу в двух образах: нищенки Ани и великосветской леди, которой ей пришлось стать на время ради счастья дочери.

Уже после премьеры начался праздник. Актриса принимала добрые пожелания, слова признательности её таланта и великолепных человеческих качеств, а также признания в любви.

И конечно, какой день рождения без подарков: цветы, украшения, поездка на море, грамота от союза театральных деятелей – друзья и поклонники актрисы от души хотели её порадовать.

Коллеги из Амурского театра кукол «прискакали» на конях – с казачьей песней, пляской джигитов. Но самое грандиозное шоу устроили юбилярше коллеги из родного театра. В вокальной композиции «Она звезда» они показали, пропели и протанцевали самые известные роли Анны Лаптевой, а уже в конце песни и сама актриса исполнила зажигательный танец.

Подробнее о том, как прошёл бенефис Анны Лаптевой, написала Наталья Шлямова в авторской рубрике «Культпросвет» на Амур.инфо.

Просмотров всего: 26

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь