25июля
1 июля 2013, 17:42 1

Владельцы большегрузного транспорта хотят заменить ограничительные знаки в Благовещенске

Владельцы большегрузного транспорта хотят заменить ограничительные знаки в Благовещенске

В администрации Благовещенска прошло повторное заседание экспертной рабочей группы по движению большегрузных автомобилей. С 1 июня по городу запретили движение транспорта массой более 14 тонн, что вызвало недовольство водителей и предпринимателей-перевозчиков. На втором заседании группы было предложено заменить запрещающие знаки и установить на въезде весовой контроль.

Встречу провёл первый заместитель главы администрации Благовещенска Владимир Константинов. В ней приняли участие представители управления ЖКХ, сотрудники ГИБДД, собственники большегрузов и председатель совета предпринимателей при администрации города.В ходе совещания предприниматели предложили заменить знак «Ограничение массы» на знак «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства». Новый знак запрещает движение транспортных средств, у которых фактическая масса, приходящаяся на отдельную ось, превышает указанную на знаке. Начальник отдела административно-технического контроля управления ЖКХ Игорь Грачёв заявил, что такой знак можно установить только при наличии передвижного пункта весового контроля. Он позволит привлекать к ответственности водителей, нарушающих требования к ограничению массы. Сейчас решается вопрос об организации такого пункта в Благовещенске.Предложение собственников большегрузного транспорта будет рассмотрено администрацией Благовещенска совместно с ГИБДД, сообщает пресс-служба городской администрации.

Просмотров всего: 16

#транспорт #мэрия #городская власть

распечатать


Комментарии
  • panasonik

    panasonik
    8 лет назад

    Как всегда, крайние остаются мужики- то бишь водители. Оказывается они должны на вскитку определять вес нагрузки на оси, а при ошибке, на весовом контроле, платить и расставаться с вод. удостовер.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь