16июня
29 июня 2013, 19:14 1

В Гродеково Благовещенского района подозревают вспышку ящура, село закрыли для въезда

В Гродеково Благовещенского района подозревают вспышку ящура, село закрыли для въезда

В селе Гродеково Благовещенского района в трёх личных подсобных хозяйствах выявили 25 больных животных с клиническими признаками заболевания ящуром. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области. Для постановки окончательного диагноза патологический материал направлен в город Владимир.

Сейчас на территории села проводятся мероприятия, направленные на недопущение распространения и ликвидации этого заболевания. Как сообщила корреспонденту благовещенской телекомпании «Альфа-канал» глава Гродековского сельсовета Ольга Берегова, утверждать, что в селе вспышка ящура, пока рано. Здесь ждут результатов анализов. На вопрос о том, были ли забиты животные, у которых обнаружили симптомы ящура, Ольга Геннадьевна ответила, что пока для этого нет оснований. Постановлением главы сельсовета сейчас в Гродеково запрещён ввоз и вывоз всех видов животных и птиц, а также молока и кормов. Также в постановлении сказано, что к «угрожаемым зонам» относятся Кани-Курган и посёлок Заречный.Село закрыли для въезда. Как сообщили корреспонденту Амур.инфо местные жители, в настоящее время закрыты два основных въезда в Гродеково. Главный, заасфальтированный, перекрыт бетонными блоками. Возле него дежурят полицейские. На месте второго въезда вырыли глубокую яму. Местные власти говорят, что это сделано в соответствии с постановлением губернатора Амурской области.Управление Россельхознадзора обращает внимание глав муниципальных образований на необходимость проведения мероприятий, направленных на недопущение заноса и распространения инфекции.Последний раз вспышку ящура в Амурской области фиксировали в 2006 году в селе Куропатино Тамбовского района. До этого, в 2005 году, вспышка ящура возникла в хозяйствах села Буссе Свободненского района. Тогда в селе было уничтожено всё поголовье коров, свиней, коз и другой живности.

Просмотров всего: 20

#происшествия #природа #сельское хозяйство

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • вандасеменовна

    вандасеменовна
    7 лет назад

    В один из погожих деньков июня довелось мне побродить по лесам, расположенным в районе "Асфальтного завода".. Таки шо Ви думаете? Дикая природа.... Везде в окресностях валяются черепа животных, по лесу разбросаны кости коров... Не удивило амуринфо такого рода новостями. Там, где валяются гниющие трупы больных животных, там рано или поздно надо ожидать какую-то вспышку. Куда же смотрят ветеринарные органы? Гниющие на обочине трупы стали повседневностью.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь