14июня
29 июня 2013, 14:52 1

Железнодорожников в Шимановском районе сбил поезд со сломанным прожектором

Забайкальское ЛУ МВД России на транспорте опубликовало некоторые подробности происшествия в Шимановском районе, где накануне погибли пятеро путейцев. Работники проводили ремонтные работы железнодорожного пути в тёмное время суток, а у поезда, который их сбил, был неисправен прожектор.

Как было установлено, на время проведения работ на участке железной дороги вводилось предупреждение по ограничению скорости движения. По предварительной версии, несчастный случай произошёл в результате нарушений ряда правил по технике безопасности. Работники ПЧ-15 при проведении ремонтных работ не выставили сигналистов на расстоянии одного километра в оба конца ремонтируемого участка. Из-за звука проходящего поезда по встречному пути мужчины не услышали шум приближающегося в попутном направлении грузового поезда и не предприняли попыток покинуть колею. А локомотивная бригада грузового поезда из-за неисправности прожектора не смогла увидеть людей, работающих в колее, и предотвратить наезд на рабочих.По данному факту возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Просмотров всего: 28

#транспорт #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Медуза Горгона

    Медуза Горгона
    7 лет назад

    вот оно и проясняется. как всегда - обычное русское разгильдяйство, катастрофическое состояние устаревшей техники и равнодушие к людям привели к трагедии. очередной.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь