4августа
28 июня 2013, 17:46 1

В Благовещенске детский морской центр присоединяют к школе № 6

В Благовещенске детский морской центр присоединяют к школе № 6

Благовещенский детский морской центр, в котором ежегодно занимаются сотни детей, ждёт реорганизация. На форуме Амур.инфо появилась информация, что учреждение присоединят к школе № 6. Родители воспитанников центра заволновались: не означает ли реорганизация центра его закрытие?

Неделю назад ребята и их наставники узнали, что пора сушить вёсла – морской центр реорганизуют и присоединяют к школе № 6. Уже есть постановление главы администрации Благовещенска. Ежегодно в центре занимаются около 750 ребят, работают 25 сотрудников. Все секции, кроме подготовки детей к школе, бесплатные. «Прихожу на морские занятия, мы здесь сначала что-нибудь поделаем, а потом уже отдыхаем – катаемся на шлюпках, на катамаранах, вяжем узлы», – рассказывает воспитанник центра Александр Севостьянов.

Родителям ребят уже приходилось беспокоиться за судьбу учреждения – в 2011-м тоже ходили разговоры о закрытии центра. А сейчас даже руководство учреждения не знает, что означает загадочное слово – реорганизация. Говорят, чиновники ничего не пояснили. «Сегодня говорят, что все педагоги продолжат свою деятельность. Только как пройдёт интеграция школы и детского морского центра, на сегодняшний день я не могу сказать. Мы долго искали точки соприкосновения со школой, в том числе и с шестой школой, пытались там открывать морские кадетские классы. Возможно, мы будем развиваться в этом направлении», – говорит заместитель директора детского морского центра Елена Кухарчук.

Кроме морского направления, в центре есть секция туризма, судомодельная мастерская, изостудия, студия лепки и другие. В прошлом году из городского бюджета выделили деньги на ремонт помещений, уже освоено более миллиона рублей. «Неужели теперь, – недоумевают педагоги и родители, – центр может закрыться?» «Конечно, было море эмоций, слёзы… И мы не знаем, куда нам идти. Приходили родители из шестой школы, смотрели классы, говорили, что здесь будут классы МЧС. Мы уже предварительно знали эту информацию, в управлении образования нам никто ничего не говорил», – объясняет педагог-организатор Елена Николовская. «Дети наши пойдут на улицу – курить, пить. Видимо, это сейчас главнее. Если так нужно это здание, хотя бы предложили центру какой-то другой вариант. Был бы какой-то диалог, а я так понимаю, диалога нет», – разводят руками родители воспитанников Ольга Ляшенко и Светлана Сидорова.

В школе № 6 от комментариев отказались. А в городском управлении образования удивились информации о закрытии центра. Говорят, фактически там просто сменится руководство – правопреемником учреждения станет 6-я школа. Кроме того, расширится список услуг. Так, школьники из военно-патриотического класса смогут получать дополнительную подготовку в центре, будут полностью укомплектованы кружки и секции. Были случаи, когда детей там не хватало. Главная цель – повысить эффективность работы центра. «Сейчас педагоги могут работать напрямую с классами школы № 6, поэтому родители пусть не беспокоятся – как были занятия бесплатными в рамках муниципального задания, так они и останутся. Все дети продолжат заниматься в студиях, которые были, в объединениях они тоже сохранятся», – поясняет начальник управления образования администрации Светлана Аббакумова.

Обещают, что заработная плата педагогов центра увеличится. Как стало известно журналистам, сейчас самая большая зарплата в учреждении примерно 13 тысяч рублей. Морской центр «не потонет», заверили власти.

Просмотров всего: 24

#школа #дети

распечатать


Комментарии
  • ё

    ё
    8 лет назад

    У Селюч подружайка деректриса 6 школы. Та готова зад министёрше лизать. всё исполнит.Освобождают помещение центра под нужных людей.Сценарий один в один с Прогимназией схож.Только тогда родители прогимназистов задали вопрос родителям учеников шестой школы и узнали много интересного.Оказалось, что места там и так не хватает.Очередная офёра Селюч.Родители не сдавайтесь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь