23июня
28 июня 2013, 16:43 0

В Благовещенске пойдут под суд трое белогорских «охотников» за чужим имуществом

Амурские следователи передали в суд уголовное дело в отношении троих жителей Белогорска. По версии следствия, с лета 2011 года молодые люди похищали автомобили и ценности. Орудовали в Благовещенске и Белогорске. Сумма ущерба составила более 2 миллионов рублей.

К кражам автомобилей парни пришли не сразу: их первой добычей стало золото. 20-летние друзья детства выследили предпринимателя, занимающегося продажей ювелирных украшений. Дождались вечера, когда мужчина собрал товар, приехал домой и поставил машину в гараж. Сумку с украшениями он оставил в автомобиле. Подозреваемые вскрыли гараж и забрали драгоценности. Похищенное сдали в благовещенских ломбардах, выручив около полумиллиона рублей. Деньги быстро потратили.

При этом, сообщает амурское управление МВД России, никто из троицы в деньгах не нуждался. Все парни – из благополучных семей, один из юношей на момент совершения преступлений работал, получая хорошую зарплату.

Когда деньги, вырученные за украденные украшения, закончились, молодые люди снова решились на преступление и стали похищать машины или ценности, находившиеся в автомобилях. Действовали то по двое, то по одному. Схема всегда была одна и та же: вскрывали ломом гаражи, с помощью отвёртки заводили автомобиль и скрывались на нём.

Похитив в Благовещенске выставленный на продажу микроавтобус (хозяин просил за него 800 тысяч рублей), они решили потребовать выкуп. Позвонили по номеру телефона, который был указан на стекле авто, и потребовали 200 тысяч рублей. Владелец иномарки обратился в полицию.

Первой зацепкой, которая появилась у полицейских, стала запись с камеры видеонаблюдения, установленной на автозаправочной станции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики вышли на след злоумышленников. Сначала задержали одного из них, чуть позже другого, а третий сам явился в полицию с повинной.

Помимо похищенного микроавтобуса, оперативники обнаружили в гараже одного из подозреваемых Toyota Mark II, числившийся в розыске. По версии следствия, на счету каждого из преступной троицы от пяти до 15 краж.

Просмотров всего: 7

#происшествия #криминал #закон #Белогорск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь