1декабря
28 июня 2013, 11:33 1

Александр Гаркин стал генеральным директором Бурейской ГЭС

Александр Гаркин стал генеральным директором Бурейской ГЭС

Председатель правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод представил коллективу филиала «Бурейская ГЭС» нового руководителя – Александра Гаркина. Ранее он занимал должности заместителя директора – руководителя Дирекции строящейся Бурейской ГЭС, а также генерального директора ОАО «Нижнебурейская ГЭС» и ОАО «Нижнезейская ГЭС».

Назначение прошло во время торжественных мероприятий, посвящённых 10-летию пуска первого гидроагрегата Бурейской ГЭС. С юбилейной датой трудовой коллектив станции поздравил председатель правления «РусГидро» Евгений Дод, посетивший Бурейскую ГЭС в ходе рабочей поездки по объектам компании, расположенным в Дальневосточном федеральном округе. «Строительство Бурейской ГЭС пришлось на очень сложный период в истории нашей страны. Вокруг этой станции в то время сплотились ведущие научные, проектные и строительные организации России, что позволило сохранить в нашей стране саму отрасль гидроэнергетического строительства. Значение Бурейской ГЭС для Дальнего Востока, да и для всей энергетической отрасли страны, трудно переоценить», – отметил Евгений Дод.Александр Сергеевич Гаркин родился в 1953 году в городе Абдулино Оренбургской области. Окончил Куйбышевский инженерно-строительный институт по специальности «Гидротехническое строительство речных сооружений и гидроэлектростанций». Начинал трудовой путь в 1975 году стажёром мастера Камского спецуправления «Гидроспецстрой». С 1978-го по 1988-й работал на Саяно-Шушенской ГЭС, затем четыре года был главным инженером Евфратского гидроузла в Сирии. С 1992 по 2002 год Александр Гаркин трудился в различных организациях, связанных с гидроэнергетикой, а в 2002-м был приглашён на Бурейскую ГЭС. С 2007 года являлся генеральным директором ОАО «Нижнебурейская ГЭС» и ОАО «Нижнезейская ГЭС».Как сообщало ИА «Амур.инфо», бывший директор филиала ОАО «РусГидро» «Бурейская ГЭС» Игорь Голубцов проработал в этой должности с 2009 года. 15 февраля текущего года он написал заявление об увольнении по собственному желанию. Обязанности директора Бурейской ГЭС исполнял Василий Татарников, который до этого занимал должность главного инженера станции.

Просмотров всего: 133

#энергетика

распечатать


Комментарии
  • 55

    55
    8 лет назад

    Если кто с ним лично общался, то точно поймет, что Гаркин А. абсолютно никакой (отсутствие вообще каких либо знаний и умений) человек. Вот такие люди и нужны Едроссам!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь