7декабря
28 июня 2013, 09:52 0

С 1 июля амурчане смогут задать вопросы о пенсионном калькуляторе по горячей линии

Амурское отделение Пенсионного фонда с 1 июля начинает консультации по пользованию пенсионным калькулятором и условным параметрам новой пенсионной формулы. Свои вопросы амурчане смогут задать через горячую линию по телефону 8(4162) 235-390. При этом предложения, поступившие на горячие линии ПФР, будут направлены в рабочую группу по разработке стратегии развития пенсионной системы РФ при Минтруде России.

Пенсионный калькулятор находится на сайтах Минтруда РФ и Пенсионного фонда РФ. Сумма носит условный размер, но рассчитывается по тем же принципам, что и современные пенсии. Калькулятор не предназначен для пенсий индивидуальных предпринимателей, инвалидов и пенсий по потере кормильца, военнослужащих, сотрудников силовых ведомств и нынешних пенсионеров.

Мнения и предложения можно также направлять на адрес электронной почты pensii@rosmintrud.ru до 1 августа 2013 года. Пенсионный калькулятор будет обновляться по мере совершенствования порядка формирования пенсионных прав граждан и назначения трудовой пенсии по старости. Поправки в пенсионное законодательство будут внесены на осеннюю сессию депутатов Государственной Думы. Новый расчёт пенсий планируется ввести с 1 января 2015 года, сообщает пресс-служба ОПФР по Амурской области.

Просмотров всего: 2

#российская власть #жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь