2декабря
27 июня 2013, 14:54

Руководить строительством второй очереди Благовещенской ТЭЦ будет экс-директор Приморской генерации

Руководить строительством второй очереди Благовещенской ТЭЦ будет экс-директор Приморской генерации
Фото: dv-reclama.ru

Директором строительства второй очереди Благовещенской ТЭЦ назначен Михаил Матвеев. Этот руководящий пост для него не первый: ранее Михаил Ильич занимал должность директора Владивостокской ТЭЦ-2, пишет газета «Амурская правда». Об этом назначении стало известно накануне после совещания в правительстве Амурской области.

На нём глава региона Олег Кожемяко обсудил с руководством «РусГидро» строительство второй очереди Благовещенской ТЭЦ и развитие энергетики Амурской области.

Имя нового руководителя назвал генеральный директор ОАО «РАО "Энергетические системы Востока"» Сергей Толстогузов. При этом он отметил, что Михаил Матвеев – «крепкий технарь с большим опытом работы в энергетике».

Карьеру в энергетике Михаил Матвеев начал в 1991 году в ОАО «Камчатскэнерго». Прошёл трудовой путь от мастера филиала «Северные электрические сети» РЭУ «Камчатскэнерго» до заместителя директора филиала «Центральные электрические сети» ОАО «Камчатскэнерго». С 2003 по 2008 год он занимал должность генерального директора ОАО «Южные электрические сети Камчатки». В 2008 Михаила Ильича назначили директором Владивостокской ТЭЦ-2, а с 2010-го он занимал должность директора филиала «Приморская генерация» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания».

Последние два года Михаил Матвеев работал советником генерального директора ОАО «Дальтехэнерго».

Просмотров всего: 20

#энергетика #областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь