15июня
27 июня 2013, 12:34 1

Депутат Галина Буслова призывала коллег не нажимать на кнопку «убить»

Депутат Галина Буслова призывала коллег не нажимать на кнопку «убить»

Сегодня, 27 июня, депутаты областного законодательного собрания приняли в первом чтении закон «О регулировании численности безнадзорных животных на территории области». Из 29 парламентариев 21 проголосовал за, четверо – против, один – воздержался, трое не голосовали. Недавно этот законопроект получил негативную оценку членов региональной Общественной палаты, которая курировала его разработку.

Позицию общественников полностью разделила депутат Галина Буслова. Она показала своим коллегам-депутатам слайды о собаках и призвала не голосовать за законопроект, заявив: «Вы можете нажать на кнопку, и эта кнопка будет "убить"». Галина Семёновна пояснила, что закон в существующей редакции никак не наказывает людей, которые выбрасывают своих питомцев на улицу.ИА «Амур.инфо» сообщало, что законопроект о регулировании животных предполагает передать муниципалитетам функции отлова и содержания безнадзорных кошек, собак и другой живности в приютах. Если в течение шести месяцев собственник не находится, то животное будут утилизировать.Проект вызвал удивление членов областной Общественной палаты, так как изначально планировался совершенно иной закон, который должен был бороться с нерадивыми владельцами, выбрасывающими на улицу своих питомцев. Они заявили, что документ нужно дорабатывать. 19 июня на комитете по аграрной политике, природопользованию и экологии депутаты заксобрания также обсуждали проект закона и нашли в нём много недочётов, но рекомендовали принять закон в первом чтении на ближайшей сессии законодательного собрания.Перед голосованием депутат Станислав Горянский спросил у начальника областного управления ветеринарии Розы Кузьменко, как получилось, что задумывался один закон, а написали другой. Роза Константиновна пояснила, что статьи об ответственности владельцев, выбрасывающих животных на улицу, дублируют уже существующие федеральное и областное законодательства, поэтому в таких статьях нет необходимости.Окончательно принять закон могут в сентябре 2013 года. Тогда из бюджета выделят 26 миллионов рублей для строительства вольеров в каждом районе Амурской области.

Просмотров всего: 10

#природа #областная власть #закон

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Taciturn

    Taciturn
    7 лет назад

    [quote]Перед голосованием депутат Станислав Горянский спросил у начальника областного управления ветеринарии Розы Кузьменко, как получилось, что задумывался один закон, а написали другой. Роза Константиновна пояснила..[/quote]получилось как в анеге, просто не доработали зубилом...Купили иностранцы у русских самый крутой самолет. Им прислали запчасти с инструкцией как собирать. Они собрали первый раз - получился трактор. Разобрали, собрали по новой - опять трактор. В третий раз собрали - снова трактор. Иностранцы в ступоре. Вызвали русских, они в ангаре часа 3 поработали и приглашают иностранцев посмотреть на конечный результат, а там тот самый супер-самолет. Иностранцы спрашивают у наших:- Мы сколько раз не собирали, у нас получался трактор, как вам удалось так собрать?А наши отвечают:- В конце инструкции есть приписка: «После сборки доработать молотком, зубилом и напильником».

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь