1декабря
27 июня 2013, 11:56 1

Строительство второй очереди благовещенской ТЭЦ не повлияет на энерготарифы

Строительство второй очереди благовещенской ТЭЦ не повлияет на энерготарифы

Накануне в администрации Амурской области прошло совещание, на котором губернатор Олег Кожемяко и представители компаний «РусГидро» и «РАО "Энергетические системы Востока"» обсудили строительство второй очереди благовещенской ТЭЦ. Как уверяют энергетики, расширение мощностей ТЭЦ будет вестись прежде всего за счет целевых средств, выделенных государством, а также за счёт собственных средств ОАО «РусГидро» и займов. Изменений в энерготарифах не предвидится.

Всего на развитие электроэнергетики Дальнего Востока государство выделило компании «РусГидро» 50 миллиардов рублей. Бюджетные средства пойдут на строительство ТЭЦ в Советской Гавани Хабаровского края, первой очереди сахалинской ГРЭС-2, первой очереди якутской ГРЭС-2 и второй очереди Благовещенской ТЭЦ. «Для каждой стройки зарегистрирована отдельная компания, выполняющая функции заказчика-застройщика. Соответственно, налоги в региональные бюджеты будут идти с самого начала строительства», – рассказал председатель правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод.Также на совещании шла речь о том, что вторая очередь ТЭЦ в скором времени перестанет соответствовать требованиям города. Уже сейчас, по словам представителей компании «РусГидро», полученные заявки от потребителей перекрывают дополнительную мощность, которую приобретёт модернизированная ТЭЦ.Администрации города потребуется разработать план перспективного развития теплоснабжения Благовещенска на 20 лет вперёд. «Мы проведём обоснование инвестиций и выберем – будет ли это ТЭЦ, будет ли это котельная. Следует ещё учитывать вопрос – придёт ли газ в Благовещенск? Это сложные задачи, поэтому мы говорим не о третьей очереди ТЭЦ, а о несколько иной конфигурации. В нашем видении должно быть несколько базовых источников теплоснабжения», – рассказал генеральный директор ОАО «РАО "Энергетические системы Востока"» Сергей Толстогузов.

Просмотров всего: 10

#энергетика #строительство

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • romaks

    romaks
    8 лет назад

    "Уже сейчас, по словам представителей компании «РусГидро», полученные заявки от потребителей перекрывают дополнительную мощность, которую приобретёт модернизированная ТЭЦ. " - получается потратят миллиардов 10, но всех нуждающихся обеспечить все равно не смогут?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь