25июля
26 июня 2013, 14:32 1

Строительство второй очереди благовещенской ТЭЦ обойдётся примерно в 8 миллиардов 742 миллиона рублей

Строительство второй очереди благовещенской ТЭЦ обойдётся примерно в 8 миллиардов 742 миллиона рублей

На Благовещенской теплоэлектроцентрали начинается подготовка к строительству второй очереди. На ТЭЦ появится пятый котлоагрегат, четвёртая градирня и дополнительное оборудование, которое позволит повысить электрическую мощность ТЭЦ на 120 мегаватт, а тепловую – на 188 гигакалорий в час. Руководство ТЭЦ утверждает, что введение новых мощностей необходимо для питания строящихся микрорайонов на Чигиринских полях, «Золотой миле», в Северном микрорайоне, Плодопитомнике и для развития города в целом.

Проект второй очереди включает в себя не только строительство нового котла и градирни, но и совершенствование инфраструктуры ТЭЦ. Например, прямо к воротам котельного цеха будет проложена железнодорожная ветка, что позволит доставлять крупногабаритные детали с завода прямо на ТЭЦ, не перегружая дороги города.

Оборудование на ТЭЦ поставят модернизированное. Например, уже работающие агрегаты охлаждаются водородом, который взрывоопасен при контакте с кислородом. Для нового оборудования будут использовать воду.

Главгосэкспертиза уже дала положительное заключение по технической части строительства второй очереди. В третьем квартале этого года пройдёт конкурс на поставку оборудования, а в четвёртом – конкурс на определение подрядчиков-строителей. Полностью ввести в эксплуатацию вторую очередь ТЭЦ планируют в 2015 году.

«На строительстве второй очереди ТЭЦ будет отработана технология плотного контроля финансирования. На строительстве будут заняты 1200 строителей, а после ввода оборудования в эксплуатацию на ТЭЦ появятся 70 дополнительных рабочих мест», – рассказал директор по строительству объектов Дальнего Востока ОАО «РусГидро» Кирилл Фролов.

Сегодня в областной администрации пройдёт совещание, на котором будут решать стратегические и финансовые вопросы. Также вечером объявят директора компании ЗАО «Благовещенская ТЭЦ», которая является заказчиком-застройщиком второй очереди ТЭЦ.

Просмотров всего: 47

#энергетика #строительство

распечатать


Комментарии
  • Alyaska

    Alyaska
    8 лет назад

    В заголовке ошибку исправьте..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь