30ноября
25 июня 2013, 17:21 0

В Благовещенске реклама цирка лезет на фонарные столбы

В Благовещенске реклама цирка лезет на фонарные столбы

О том, что в Благовещенск приехал очередной цирк c гастролями, написано на каждом столбе. Картонные конструкции с рекламой предстоящего шоу расклеили прямо на опорах уличных фонарей вдоль нескольких крупных улиц областного центра Приамурья. Специалисты, работающие в сфере рекламного бизнеса, считают, что это может являться нарушением правил размещения наружной рекламы в Благовещенске.

«Реклама, которая размещается на объектах стационарного территориального размещения, признаётся наружной рекламой. Соответственно, к такой рекламе законодательство предъявляет особые требования. В частности, такая реклама не может размещаться на опорах дорожных знаков, леерных ограждениях, так как это может помешать безопасности дорожного движения», – говорит директор некоммерческого партнёрства «Объединение рекламных организаций» Евгения Сидоренко.

Директор муниципального предприятия «Горсвет», в чьём ведении находятся объекты уличного освещения, рассказал, что размещение рекламы было согласовано, и 21 июля, сразу после гастролей, плакаты уберут.

Просмотров всего: 13

#закон #жизнь

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь