7декабря
24 июня 2013, 16:50 0

Любители старинного танца устраивают в Благовещенске недельный фестиваль

Любители старинного танца устраивают в Благовещенске недельный фестиваль

Сегодня, 24 июня, в Благовещенске стартует первый в Благовещенске фестиваль старинного танца. За основу взяты времена Наташи Ростовой, то есть танцы начала XIX века: вальс, контрданс, мазурка. В течение пяти дней тренер из Москвы будет обучать желающих танцевальным азам, а в выходные участники занятий смогут посетить исторические балы. Пройдут они в Городском доме культуры.

Организатором фестиваля выступает Екатерина Григорова, которая в 2008 году создала в Благовещенске клуб исторического танца «Велетта». Уехав в Москву, она сохранила связи со своим коллективом. В январе 2013 года Екатерина проводила мастер-класс и танцевальный салон для членов клуба. Потом возникла идея обучения старинным танцам всех желающих. Занятия проводятся ежедневно с 16 часов – для начинающих, и с 19-ти – для продвинутых танцоров.

Итогом обучения станут вечер вальса и гранд-бал. Это не танцевальные выступления, а аналогия исторических балов начала XIX века, где гости не только танцевали, но и обменивались новостями и сплетнями, играли в салонные игры, словом, развлекались. Поэтому в течение пяти дней участникам фестиваля будут рассказывать об особенностях культуры бала, этикете, манерах той эпохи. Вальсовый вечер пройдёт в субботу, 29 июня. Здесь будут более демократичные требования к костюмам, менее сложная танцевальная программа. Гранд-бал – стилизованное историческое мероприятие, на котором участникам смогут почувствовать себя представителями светского общества начала XIX века. Для сохранения атмосферы балы пройдут в закрытом режиме. Даже журналистов будут пускать только на определённых условиях: наличие костюмов, вписывающихся в эпоху, соблюдение этикета, невмешательство в ход бала и так далее.

Просмотров всего: 15

#культура

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь