25сентября
24 июня 2013, 16:03

Жители посёлка Ерофей Павлович вместо голодовки решили выйти на рельсы

Жители посёлка Ерофей Павлович вместо голодовки решили выйти на рельсы
Фото: yngo.at.ua

В минувшее воскресенье инициативная группа граждан организовала собрание жителей посёлка Ерофей Павлович Сковородинского района. На нём планировалось обсудить наболевшие социальные вопросы, связанные с нехваткой персонала в больнице, сокращениями на железнодорожных предприятиях. Жители грозились начать голодовку, если их требования не будут выполнены. В итоге вместо проведения голодовки они решили выйти на рельсы.

Одна из представителей инициативной группы Елена Величко сообщила, что на собрании было примерно 40-50 человек. «Мы звали на собрание не всех, а тех, кто остался без работы, кого касается проблема с нехваткой терапевтов в больнице, – пояснила женщина корреспонденту ИА «Амур.инфо». – В ходе обсуждения решили, что голодать не будем, а выйдем на рельсы».

Когда и как именно жители посёлка начнут акцию протеста, пока неизвестно. Сейчас инициаторы будут агитировать людей, планируя собрать 500-600 человек. «Требования у нас остаются прежними, – добавила Елена Величко. – Многие жители посёлка, работавшие на железнодорожных предприятиях, остаются без работы. Из числа сокращённых взяли только пять человек. Женщинам, некоторые из которых предпенсионного возраста, предлагают должности монтёров пути. А шесть корпусов как были пустыми, так пустыми и остаются. В больницу обещали терапевтов – их нет. Не решается вопрос и с закрытым клубом».

Глава посёлка Алексей Соломкин сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо», что также был на собрании. По его словам, на нём было примерно 15 человек. «К местной власти у собравшихся претензий нет, – прокомментировал ситуацию Алексей Геннадьевич. – Все требования – к руководству РЖД».

Просмотров всего: 18

#транспорт #происшествия #жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь