4декабря
24 июня 2013, 08:03

КПРФ предлагает создать движение «За СССР!»: обзор прессы

Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, как коммунисты расшифровывают аббревиатуру СССР, что нашли учёные в совместной австро-французской археологической экспедиции и почему нарушитель ПДД прятался в придорожных зарослях.

Полный абзац

В «Российской газете» Павел Савинкин прочёл о том, что министр обороны Сергей Шойгу принял участие в торжественной церемонии открытия федерального военного мемориального кладбища в Московской области. Оно предназначено для Героев России и Советского Союза, президентов России и премьер-министров. «То есть, место для тандема уже уготовано», – резюмирует Павел Андреевич. Итоговая стоимость строительства составила около четырёх миллиардов рублей. «Ну, понятно же, для кого строили», – разводит руками обозреватель.

Также в номере

В Подмосковье завершился второй пленум ЦК КПРФ, посвящённый продовольственной и экологической безопасности. Самым неожиданным политическим ходом на пленуме стало предложение агрария-коммуниста Николая Харитонова «создать в противовес "Народному фронту" на базе Штаба протестных действий движение "За СССР!"». Под знаменем этого народно-патриотического движения предлагается объединиться всем мелким партиям. Лидер партии Геннадий Зюганов расшифровал эту аббревиатуру, как «справедливая советская социалистическая Россия».

Не пропусти

Если ещё 30 лет назад признаком обеспеченного человека в Китае считалось наличие велосипеда, то теперь статус богача обеспечивает наличие собственного самолёта. В Пекине и Ухане открылись первые магазины, где желающие могут приобрести самолёт или вертолёт.

За первые три дня работы магазина в столице было продано три вертолёта, стоимость каждого примерно 2,5 миллиона долларов. Об этом тоже в «Российской газете».

Напишут же такое

А вот о чём пишут«Аргументы неделi»: офицерам Королевских военно-морских сил Великобритании официально запретили произносить один из старейших тостов на флоте – «за жён и возлюбленных». Дело в том, что в британских ВМС стало служить гораздо больше женщин. И тост «за жён и возлюбленных», произнесённый женщиной-моряком, может восприниматься двусмысленно. Так росчерком пера была уничтожена более чем 200-летняя традиция.

Очень интересно

Теперь Павел Савинкин предлагает посмотреть, о чём рассказали «Известия». Руководители совместной австро-французской археологической экспедиции объявили о находке в лесах востока Мексики. Это затерянный город цивилизации майя. Его площадь составляет около 22 гектаров. Учёные обнаружили 15 пирамид, самая крупная из которых достигает в высоту 22 метров. По оценкам археологов, в городе могли проживать до 40 тысяч человек. Его расцвет предположительно пришёлся на период с VII по X век. Археологи надеются, что тщательное изучение найденного города поможет установить причины падения цивилизации майя, исчезнувшей около тысячи лет назад.

Вам статья

Далее газета «Убойная сила», в которой можно прочесть о том, что двое грабителей на днях совершили вооружённое ограбление женевской тюрьмы. Бандиты в масках, одетые во всё чёрное, в разгар рабочего дня проникли в тюрьму Монфлери, забрали хранившиеся там деньги и скрылись. После чего смылись на мотоцикле в соседнюю Францию. Французы немедленно организовали погоню, но ловить бандитов – это не лягушек есть: тут нужна сноровка. Так что пацаны до сих пор не найдены. «Надо отметить, что в ходе налёта на тюрьму никто не пострадал, грабители были вежливы и аккуратны, однако сотрудники тюряги всё никак не могут отойти от шока», – рассказывает Павел Андреевич.

На посошок

Из забавных сообщений газеты «Клаксон» обозреватель отмечает информацию о том, как нарушивший ПДД американец Брайан Зунига, удрал от погони и спрятался в придорожных зарослях. А за кустами начиналось болото. И не просто болото, а такое, какое и в фильмах ужасов не показывают, поскольку очень страшно. «Ладно бы там крокодилы, упыри и прочая нечисть – это куда бы ни шло, – делится обозреватель. – Так там водятся приведения тёщ!!! Короче, парень скрылся в болоте, а тут тёща! Ну и всё! Вышел к полицейским в тине, в грязи, что, в принципе, понятно, так ещё и седой весь. Посмотрели на него полицейские и простили, не стали штрафовать. Правда, щиплет душу? Соблюдайте ПДД!»

Просмотров всего: 1

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь